Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Группа «Магнезит» приступила к промышленной разработке месторождения «Голубое»

 

13/09/2006 - 10:39 Огнеупорный холдинг ООО «Группа «Магнезит» приступил к промышленной разработке магнезитового месторождения «Голубое» в поселке Раздолинск Мотыгинского района Красноярского края.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор департамента общественных связей ООО «Группа «Магнезит» Марина Чиркова, на месторождении начаты горно-капитальные работы по вскрытию запасов. Первое сырье потребителям планируется отгрузить уже в конце нынешнего года. В 2007-2009 годах Группа «Магнезит» построит на месторождении современный промышленный комплекс, включающий в себя завод по производству кальцинированного магнезита мощностью 95 тысяч тонн в год, цех газификации угля, накопительно-перегрузочный склад , а также рабочий поселок для строителей и персонала. Общая сумма инвестиций в проект превысит один миллиард рублей.
На сегодняшний день разведанные запасы «Голубого» превышают 15 с половиной миллионов тонн и в результате доразведки могут быть существенно увеличены. Расчетная мощность карьера – 200 тысяч тонн сырого магнезита в год. Вывести горнодобывающее предприятие на проектную мощность планируется уже в 2008 году. Месторождение «Голубое» отличается самым высоким качеством минерала из всех разведанных на территории СНГ месторождений магнезита. Из этого магнезита можно получать плавленый периклаз с содержанием оксида магния свыше 98 процентов, что практически недостижимо при использовании сырья других месторождений СНГ и большинства месторождений Китая. Промышленная разработка месторождения позволит Группе «Магнезит» существенно снизить зависимость предприятий холдинга от закупок периклазовых порошков в Китае, повысить качество и, следовательно, конкурентоспособность продукции холдинга, а также наладить производство новых видов продуктов, в частности, зернистого каустического магнезита.
Вторая очередь разработки месторождения предусматривает строительство цеха по производству плавленого периклаза мощностью 30 тысяч тонн в год и площадки по выпуску магнезиального цемента и строительных изделий на его основе.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования