Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Книжный сезон этого года открыл "Лис Улисс"

 
Книжный сезон этого года открыл "Лис Улисс"

13/09/2006 - 09:42 В Москве с 6 по 11 сентября прошла 19-я Международная книжная выставка-ярмарка. Она ежегодно открывает очередной деловой "сезон" для всех, кто интересуется новинками литературы и имеет отношение к книгоиздательскому бизнесу. В этом году одним из ярчайших событий московской выставки была серия презентаций книги Фреда Адры "Лис Улисс".

Кроме художественных достоинств, книга обладает одной особенностью: она получила известность еще до того, как была издана. В мае 2006 года "Лис Улисс" получил Большую премию литературного конкурса "Заветная мечта".
Премия "Заветная мечта" учреждена в 2005 году группой энтузиастов, целью которых было открыть новые имена в детской литературе; поддержать авторов, пишущих для детей и подростков; помочь им в издании своих произведений. Принять участие в конкурсе мог любой автор, пишущий на русском языке прозаические произведения любой формы и объема.
Первоначальный отбор произведений производился экспертами Литературного совета, который состоял из писателей, журналистов, редакторов, библиотекарей - профессионалов из всех областей, имеющих отношение к литературе. Окончательное решение о том, какие именно книги получат премии в различных номинациях, принимало жюри. В него входили писатели, ставшие уже классиками современной детской литературы - Владислав Крапивин и Эдуард Успенский, известная детская писательница Марина Москвина, директор журнала "Ералаш" Борис Грачевский, и другие известные деятели культуры. На равных правах с ними в жюри "Заветной мечты" входили двое подростков - девочка из Екатеринбурга и мальчик из Пскова.
Безусловное первенство в главной номинации конкурса было отдано произведению, написанному израильским автором Фредом Адрой, под названием "Лис Улисс". Книга была издана и впервые представлена читателям издательством "Время" на московской выставке.
Как рассказал корреспонденту "Урал-пресс-информ" Фред Адра, роман "Лис Улисс" можно назвать "детской" литературой весьма условно. Произведение адресуется читателям всех возрастов и вкусов. По форме роман является приключенческой историей. Кроме того, многие главы "Лиса Улисса" - пародии на различные литературные жанры, которые любит сам автор. Действие происходит в выдуманном полусказочном мире, а герои повествования - различные звери, в чертах которых легко угадываются знакомые любому читателю человеческие типажи и характеры. Книга написана в юмористическом стиле.
Роман "Лис Улисс" уже можно увидеть на полках книжных магазинов Москвы и Санкт-Петербурга. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" Борис Пастернак - главный редактор издательства "Время" - он надеется, что в ближайшем будущем книга станет доступной и челябинским читателям.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования