Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ММК заботятся о социальной защите женщин

 

13/09/2006 - 15:20 Профсоюзный комитет ОАО «ММК» стал участником расширенного заседания комиссии ЦС ГМПР по проблемам труда и социальной защиты женщин, состоявшемся в городе Каменск-Уральском Свердловской области.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», в заседании, проводила которое заместитель председателя Центрального совета горно-металлургического профсоюза России Ирина Леденева, участвовали 30 представительниц женского профсоюзного движения из 13 регионов России. Принимающая сторона поделилась опытом работы в сфере защиты материнства и детства.
В рамках работы комиссии были рассмотрены подходы к вопросам охраны труда и социальной защиты женщин на Уральском алюминиевом заводе, на предприятиях Каменск-Уральского и Верхней Пышмы. Состоялась встреча с руководством Свердловского областного комитета ГМПР, членами профсоюзных женских комиссий, посещение объектов соцкультбыта уральских предприятий.
ОАО «ММК» давно и успешно реализует программы, направленные на социальную поддержку детей, охрану материнства и детства. С 2004 года на комбинате действует программа стимулирования рождаемости и сохранения репродуктивного здоровья женщин. На базе БОФ «Металлург» и объединенной медсанчасти администрации города Магнитогорска и ОАО «ММК» работает медицинский центр «Материнство», где наблюдаются женщины с 12 недель беременности.
Каждая работница ММК при рождении ребенка помимо государственных пособий получает от предприятия 12 тысяч рублей. Ежемесячно по 650 рублей получают матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Если же женщина решит продлить этот отпуск до трех лет, то прибавка к семейному бюджету составит уже 1250 рублей. В рамках этой же программы, накануне учебного года семьи работников ММК, чьи дети идут в первый класс, получают по 1500 рублей. Эти социальные гарантии закреплены коллективным договором предприятия.
Являясь социально ориентированным предприятием, Магнитогорский металлургический комбинат усиливает социальную защиту работающих женщин. Металлурги открыты для использования новых социальных инициатив и могут рассматривать положительный опыт других предприятий интересным для применения.
В Каменск-Уральском, например, при поддержке Свердловского областного Союза женщин и Правительства области проводится эстафета материнского подвига. Это нововведение способствует повышению статуса женщин-матерей и привлечению внимания общественности к их проблемам, а также распространению положительного опыта семейного воспитания и созданию образа современницы, действующей в интересах семьи и общества. Медалью «За материнские заслуги» награждаются женщины-матери, родившие или воспитавшие 3-х и более детей достойными гражданами, внесшими большой вклад в социально-экономическое развитие города, области, страны. Медаль является высшим признанием заслуг женщины-матери перед городом и его жителями в воспитании детей. Награжденные медалью «За материнские заслуги» получают единовременную городскую премию.
На прошедшей встрече представительницы женского профсоюзного движения познакомились с политикой различных предприятий в области социальной защиты женщин. Наиболее ценный опыт и лучшие примеры в этом направлении будут еще раз рассмотрены и использованы в работе профсоюзного комитета ОАО «ММК».

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования