Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На российско-казахстанском участке государственной границы «процветает» международный терроризм и экстремизм

 

13/09/2006 - 13:40 В настоящее время на российско-казахстанском участке государственной границы, проходящем по территории Челябинской области, особенно развиты международный терроризм и экстремизм, контрабанда, наркотрафик и незаконная миграция.

Об этом вчера, 12 сентября, на совещании в областном правительстве с депутатами Государственной думы Российской Федерации заявил заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев.
По его словам, за первое полугодие 2006-го года южноуральские пограничники задержали на границе восемь единиц огнестрельного оружия, 56 единиц боеприпасов, четыре единицы холодного оружия и две единицы газового оружия.
Совместно с другими правоохранительными органами Челябинской области защитники границы 14 раз задерживали наркотики – шестимесячный «улов» составил более 17-ти килограммов наркотических средств.
Также пограничники 112 раз задерживали контрабандные грузы стоимостью около шести миллионов рублей.
На совещании было сказано, что в связи с тем, что в настоящее время в пограничных войсках служат только контрактники, здесь чувствуется кадровая недостаточность. На работу приходится нанимать местных жителей, которые не всегда служат хорошо.
Самая главная проблема – это открытость границы, прозрачность рубежей. Население жалуется на недостаточную оборудованность российско-казахстанской границы.
На сегодняшний день к охране границы нельзя привлечь достаточное количество общественности – решить этот вопрос на местном уровне без федерального регулирования не представляется возможным.
Сотрудник УФСБ РФ по Челябинской области Александр Рябченко, присутствовавший на совещании, заметил, что проблемы на границе возникают из-за отсутствия упрощенных пунктов пропуска для населения, из-за незнания местными жителями существующих законов.
Также среди причин частого нарушения государственной границы он видит недостаточно жесткое наказание за незаконное пересечение границы, предусмотренное российскими законами. Александр Рябченко считает, что целесообразно пересмотреть действующие санкции в отношении нарушителей границы и ужесточить наказание.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования