Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый энергорынок не изменит тарифов для населения

 

13/09/2006 - 11:53 Нововведения на оптовом и розничном рынке электроэнергии, которые вступили в силу с 1 сентября 2006 года, не затронут тарифы для населения.

Население останется единственной категорией потребителей, которая, как и прежде, будет покупать электроэнергию по жестко регулируемым государством тарифам. Об этом сообщила начальника Департамента рынка РАО «ЕЭС России» Лариса Ширяева на пресс-конференции в Москве.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, для юридических лиц система ценообразования в электроэнергетике претерпит некоторые изменения в части подходов. Это связано с изменениями правил торговли на оптовом и розничном рынке.
Постановления номер 529 и 530, утвердившие новые правила функционирования оптового и розничного рынков электроэнергии, являются обязательными для исполнения всеми субъектами рынка – от производителей до потребителей. Изменения продиктованы необходимостью уравнять потребителей в правах на покупку жизненно необходимого товара и дать возможность выбора наиболее приемлемых условий приобретения энергии (цена, качество, условия поставки). Достичь этого можно лишь путем создания на рынке электроэнергии конкурентной среды: на оптовом рынке – между производителями энергии, выступающими в роли продавцов, на рознице – между сбытовыми компаниями, заинтересованными обеспечить конечного потребителя электроэнергией на выгодных ему условиях.
На первых порах доля энергии, приобретаемой по конкурентной цене, будет незначительной, однако, по мнению экспертов энергорынка, это должно стимулировать потребителей к включению экономичных режимов, учитывающих колебание цены в зависимости от различных факторов (времени суток, времени года и др.).
Новые правила исключают риск остаться без электроснабжения, благодаря формированию института гарантирующих поставщиков (ГП), обязанных заключить договор с любым потребителем, расположенным в зоне его действия и обратившимся к нему для заключения договора на поставку энергии. Это является ключевым моментом нововведений. Причинами возможного ограничения энергоснабжения может стать лишь отсутствие оплаты за потребленную электроэнергию и аварийная ситуация.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования