Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подарок Челябинску от прокуратуры области

 

13/09/2006 - 16:25 Администрация Челябинска получила своеобразный подарок к 270-летию города.

Седьмого сентября прокуратура Челябинской области приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела против челябинской областной администрации. Это уже третий отказ прокуратуры (два – областной и один – УРФО) по одним и тем же основаниям.
Этой радостной новостью поделились сегодня, 13 сентября на брифинге с журналистами заместители главы Челябинска Олег Грачев и Сергей Давыдов.
По словам Олега Грачева, в течение месяца в администрации проходила проверка (по оперативно-розыскным материалам управления ФСБ по Челябинской области) по фактам незаконного выделения земельных участков, находящихся в бессрочном пользовании ЮУНИИПОК.
Сергей Давыдов провел небольшой экскурс в историю, напомнив журналистам, что земли под застройку, права на которые оспаривает Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) выделяются на строительство вот уже 15 лет (с 1991 года). На них уже построены 39-й, 40-й и 41-ый микрорайоны, Тополиная аллея и при прежней администрации вопросы о правах собственности не возникали.
В 1995 году администрация Сосновского района выделила в бессрочное пользование ЮУНИИПОКу земельный участок площадью четыре тысячи 537 гектар. Сюда вошли и 1,5 тысячи гектар, лежащие в границах Челябинска, которыми районная администрация не имела право распоряжаться. В 2003 году ошибка была исправлена, из акта землепользования были исключены эти земли.
Но в 2006 году новую администрацию Челябинска обвинили в незаконном выделении земель, находящихся в федеральной собственности (а, именно, принадлежащих федеральной структуре ЮУНИИПОК).
По словам Олега Грачева, за 1,5 года в арбитражный суд было направлено 24 иска. Из 16 рассмотренных дел по 15-ти вынесено решение в пользу администрации города. После апелляции девять вступили в законную силу, из них семь прошли кассационную инстанцию.
На сегодня городская администрация оспаривает регистрацию федеральной собственности в суде.
По словам Давыдова, во время многочисленных проверок работники мэрии вынуждены были отрываться от своих прямых обязанностей, отвечать на вопросы следователей, готовить запрошенные информации. Городская администрация готова подсчитать ущерб, нанесенный муниципалитету, и затребовать его возмещения.
По словам Давыдова, работать под таким прессингом невозможно и за эту «аферу» организаторы должны ответить. Администрации готова привлечь компетентного независимого эксперта из федерального центра, который бы в комплексе оценил деятельность правоохранительных органов области и расставил все точки над «и».

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования