Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Противники совместных учений российской и американской армий на территории РФ проведут в Челябинске пикет

 

13/09/2006 - 16:19 Завтра, 14 сентября, в Челябинске будет проходить пикет противников совместных учений российской и американских армий «Торгау-2006», провести которые по инициативе НАТО планировалось во второй половине сентября этого года в Нижегородской области РФ.

Инициатором проведения пикета выступила партия КПРФ. Второй секретарь Челябинского областного комитета КПРФ Светлана Поклоннова сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», что из-за несоблюдения некоторых формальностей (не подписаны некоторые договоры по проведению мероприятий) российско-американские учения в установленные сроки отменены. Однако пикет все равно состоится, так как учения могут быть проведены и в другое время.
Правительство России и НАТО считают, что «Торгау-2006» - это возможность продуктивного и полезного обмена опытом между российской и американской армиями. Однако члены партии КПРФ уверены, что таким образом НАТО пытается расширить сферу своего влияния – пытаясь проникнуть в самое сердце России.
Во время пикета его участники будут распространять листовки против проведения учений НАТО в России, против агрессорских действий НАТО по отношению к Российской Федерации и другим странам.
На пикете соберется от ста до четырехсот человек. По словам Светланы Поклонновой, время проведения пикета (с 17.30 до 19 часов) выбрано очень удачно – в акции протеста после рабочего дня смогут принять участие представители трудовых коллективов.
Помимо организаторов (КПРФ) в пикете будут участвовать партия РКРП-РПК, партия «Возрождение России» (ПВР), представительницы областного женского движения, представители Союза коммунистической молодежи РФ.
Протестные мероприятия должны пройти во всех регионах России.
В Челябинской области участие в акции протеста примет не один город.
В Озерске состоится митинг, в Магнитогорске – митинг и пикеты, в Трехгорном - листовочный агитрейд, который обещан и в Бредах.
В ряде городов Челябинской области состоятся открытые партийные собрания по инициативе коммунистов – с местным населением. Будут приняты резолюции, адресованные российскому правительству.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования