Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На отдыхе юные южноуральцы получают травмы, плохо питаются и платят за принятие душа

 

14/09/2006 - 10:12 На летнем отдыхе в оздоровительных учреждениях юные жители Челябинской области продолжают травмироваться, плохо питаются и платят по десять рублей за каждое принятие душа.

Как и в прошлые годы, в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) Южного Урала вновь допускались факты травматизма детей. В ДОЛ «Орленок» Озерска было зарегистрировано семь травм. Служебное расследование проведено только по трем случаям. В ДОЛ «Космос» города Миасс имели место четыре травмы, в том числе перелом конечности, однако, по данным фактам служебные расследования не проводились, причины не анализировались, меры по предотвращению травматизма не принимались. Подобные нарушения выявлены в ДОЛ «Горное ущелье» и «Уральские зори» города Магнитогорска.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.
Также допускались грубейшие нарушения санитарных правил при организации питания детей. В оздоровительных учреждениях нередко использовались продукты с истекшим сроком годности, без сертификатов качества, маркировочных ярлыков, сведений о дате изготовления продукта и сроков хранения.
Такие факты выявлены в чебаркульской «Чайке», где были представлены поддельные сертификаты на продукты. Фрукты, упакованные в тару, не имели информации на русском языке.
Нередко на пищеблоках детских оздоровительных учреждений не соблюдались условия хранения продуктов питания, правила товарного соседства. В ряде учреждений области не выполнялись нормы питания по молоку, фруктам, рыбе, мясу, творогу. Подобные нарушения выявлены в «Самоцветах» Магнитогорска, «Орленке» Карабаша, лагере имени Баймурзина Кунашакского района, в оздоровительных учреждениях Аргаяшского района, Советского и Центрального районов Челябинска. Также областная прокуратура имела претензии к руководству детских лагерей в Каслинском районе Челябинской области, городах Миасс, Усть-Катав, Кыштым.
Отсутствие должного контроля порождало злоупотребления со стороны руководителей детских оздоровительных учреждений. В летнем оздоровительном лагере «Юность» Копейска установлена плата для детей за пользование душем в размере десяти рублей.
По результатам проверок прокурорами городов и районов Южного Урала возбуждено 148 дел об административных правонарушениях и четыре уголовных дела, внесено 49 представлений об устранении нарушений закона, принесены семь протестов на незаконные правовые акты, объявлено пять предостережений о недопустимости нарушения закона, в суд направлено исковое заявление.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования