Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские наркополицейские лишили наркоторговцев прибыли в пять миллионов рублей

 

14/09/2006 - 12:23 Южноуральские наркополицейские лишили наркоторговцев прибыли в более чем пять миллионов рублей – именно столько стоит на черном рынке 25-тикилограммовая партия высококачественного, без примесей, опия-сырца, обнаруженная борцами с наркозаразой в тайнике автомобиля.

Об этом сообщил сегодня, 14 сентября, на брифинге помощник начальника управления наркоконтроля по Челябинской области Евгений Савченко.
По его словам, это очень крупный «улов» - по международным стандартам особо крупным размером считается 25 граммов опия.
Водитель-перевозчик вместо заслуженных за транзитную перевозку двух-трех тысяч долларов может получить до 25-ти лет лишения свободы. В отношении виновного возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК РФ (перевозка наркотических средств в особо крупном размере), идет работа по установлению остальных участников преступной группы.
Наркотик направлялся через Челябинскую область в одну из южных областей Российской Федерации – на родину задержанного водителя. Это было установлено следствием.
В обнаружении и изъятии опия наркополицейским помогали сотрудники ГИБДД Челябинской области. На стационарном посту ДПС рядом с городом Юрюзань правоохранительными органами был задержан автомобиль ГАЗ 3102 – благодаря реакции служебной собаки наркополицейских, учуявшей наркотик в багажнике «Волги». На первый взгляд багажник ничем не отличался от ему подобных.
Машину было решено доставить в межрайонный отдел, где в ходе досмотровых мероприятий и был найден искусно замаскированный тайник с 38-мью пакетами опия.
Оперативники наркоконтроля отмечают, что со столь мастерской работой им приходится встречаться не так часто. Использование преступниками двойного дна в качестве тайника для наркополицейских не новость. Больше всего их поразило качество работы – все было идеально покрашено и отшлифовано. Сразу видно, что работали профессионалы. И на свою работу потратили не один день.
Евгений Савченко отметил, что, судя по всему, это работа достаточно серьезной преступной группы - даже номера на авто были местные, 74-го региона.
Сразу же после обнаружения опия молчавший до этого водитель «Волги» заговорил. Мужчина пояснил наркополицейским, что ему было известно как о тайнике, так и о находящемся там наркотике. Оказалось, что работник ДРСУ одной из южных областей занимается перевозкой наркотиков довольно продолжительное время. При этом коллеги и начальство дорожника о таких «подработках» и не подозревали. Дорожный работник успевал съездить за очередной партией наркотика и вернуться домой за выходные.
Для дополнительного прикрытия своей преступной деятельности водитель уже по дороге домой брал за отдельную плату попутчиков. При задержании горе-попутчику пришлось пройти всю процедуру проверки, После выяснения всех обстоятельств он был отпущен.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования