Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинской области этой зимой не угрожает энергодефицит, несмотря на возросшее электропотребление

 

15/09/2006 - 09:39 Челябинская область может войти в число регионов, в которых нынешней зимой (2006 – 2007 годов) могут быть введены ограничения энергоснабжения.

На днях председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, выступая на конференции UBS "Россия: Энергия развития" заявил, что в 16 российских регионах в связи с резким ростом энергопотребления высока угроза возникновения энергодефицита, и как следствие - вероятность введения ограничений. При этом в компании заявляют, что список носит предварительный характер и подлежит обсуждению в РАО «ЕЭС».
Вчера, 14 сентября, исполнительный директор ОАО «Челябэнерго» Евгений Крючков разъяснил журналистам состояние энергокомплекса Челябинской области и перспективы на ближайшую зиму.
Прежде всего, успокоил всех Евгений Крючков, даже если ограничения и коснутся нашей области, они никак не отразятся на жителях. Не почувствуют их и большинство предприятий. Энергетики делают все, чтобы не допустить возникновения внештатных ситуаций. Каждое предприятие разрабатывает и утверждает графики ограничения мощности при угрозе возникновения энергодефицита в энергосистеме. При этом прорабатываются варианты безболезненного снижения потребления энергоресурсов до определенного уровня.
Последний раз в Челябинской области ограничивали энергопотребление в восьмидесятые годы прошлого столетия. В нынешние времена, несмотря на возросшее энергопотребление, ограничения не вводились.
По словам Евгения Крючкова, в последние годы в регионе наблюдается устойчивый рост электропотребления. За восемь месяцев 2006 года темп роста составил шесть процентов, в прошлом году – четыре процента. Нагрузка энергосистемы приближается к историческому максимуму 1990 года. Появились и зоны интенсивного роста потребления электроэнергии. Так в Челябинске за 15 лет нагрузка увеличилась в 1,5 раза.
В целях повышения энергобезопасности региона в этом году планируется подписание соглашения между РАО «ЕЭС России» и правительством Челябинской области о развитии генерирующих и сетевых мощностей. Что позволит значительно повысить энергобезопасность области.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования