Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Красивые машины и изящные девушки – студенческое ралли готовит изюминку

 

15/09/2006 - 12:47 Ралли "Студент-2006" обещает в этом году настоящее шоу с университетскими красавицами и самыми "крутыми" автомобилями Челябинска.

Это раньше студент слыл нищим, с голоду грызущим холодный гранит науки. Сегодня эта часть общества почти не пользуется общественным транспортом. Яркие иномарки или родные "Жигули" с расточенным под "спорт" мотором - все они в своей красе предстанут на площади Южно-Уральского госуниверситета завтра, 16 сентября.
Судить экспонаты будут вице-призер чемпионата Европы по автозвуку Виталий Зяблин и представитель компании Kiwamaru Sport Ярослав Федоров.
Конкурс по автотюнингу держится на двух "китах": внешнее и внутреннее оформление автомобиля – эта часть называется show stopper. И racing car: демонстрация максимально сильных движков с разными "примочками" для победы в уличных гонках и драг-рэйсинге.
По словам представителя команды Sport Racing Team, имеющей прямое отношение к соревнованию, ничего подобного не видел не только Челябинск, но и весь Урал.
Красивым машинам - изящные девушки. Рядом с тюнинг-подиумом расположатся и прекрасные дамы. Они будут блистать не только формами, но и умом, что гораздо сложнее. Истинной леди необходимо знать правила дорожного движения, причем на билеты ответить с юмором. Потом ожидается самая сложная часть теста – танец на автомобиле. Организаторы этого конкурса признались, что беспокоятся за безопасность такой хореографии.
И собственно, само ралли. Размеренная гонка третьей категории в этом году, похоже, побьет рекорды по числу желающих. На сей раз, говорит президент регионального отделения РАФ Владимир Денисенко, круг потенциальных участников расширен. За штурвал может сесть и вечерник, и заочник, главное чтобы не стукнуло больше 30-ти. Число участников ограничат полусотней, заявки принимаются до сих пор.
Где грандиозное шоу, там и стоящие призы. Хотя, говорит декан автотракторного факультета ЮУрГУ Юрий Рождественский, машину, как в прошлый раз, дарить не будут. В последнем ралли 2005-ого года победный экипаж удостоился "Оки" и спортсмены не знали, как поделить авто.
Теперь малолитражку заменят множеством других полезных автомобилисту подарков. А главная награда для самих организаторов АТ-факультета ЮУрГУ, областного отделения РОСТО, регионального отделения РАФ и автоинспекции Челябинской области - чтобы студенты поняли главную суть всего происходящего: безопасность и ценность человеческой жизни на дороге. Горячая молодая кровь должна уступать холодному и здравому разуму.

Сергей Киселев
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования