Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МУП «Коммет» может оставить жителей Металлургического района без тепла

 

15/09/2006 - 17:06 Более 53 миллионов рублей составляет задолженность муниципального унитарного предприятия «Коммет», занимающегося распределением тепла жителям Металлургического района в Челябинске, перед поставщиком тепла – обществом с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго».

Для выполнения программы подготовки к отопительному сезону и сокращения затрат на газ и другие ресурсы, необходимые для выработки тепловой энергии, ООО «Мечел-Энерго» вынуждено пойти на крайние меры – ограничить с 21 августа текущего года параметры теплоносителя до 40 градусов Цельсия. Из-за регулярных неплатежей МУП «Коммет», жители Металлургического района Челябинска с наступлением холодов могут оказаться без воды и тепла.
Работники ООО «Мечел-Энерго» бьют тревогу – из-за систематических неплатежей МУП «Коммет» в адрес «Мечел-Энерго», под угрозой срыва оказалась программа подготовки к отопительному сезону. На сегодняшний день задолженность МУП «Коммет» перед «Мечел-Энерго» составляет более 53 млн. рублей. Тем временем «Коммет» не спешит погасить задолженность.
«Мечел-Энерго» является единственным поставщиком тепла жителям Металлургического района.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Тимур Уфимцев, временное ограничение горячего водоснабжения населению позволит организации сократить затраты на газ и другие ресурсы, необходимые для выработки тепловой энергии, а вырученные средства использовать для проведения плановых ремонтов энергооборудования Теплоэлектроцентрали Челябинского металлургического комбината и закупок топлива накануне наступления зимних холодов.
«Мы никогда еще не использовали столь радикальные методы, даже в борьбе со злостными неплательщиками, подчеркивает Тимур Уфимцев. Но сегодня ситуация грозит перерасти в критическую для ТЭЦ Челябинского металлургического комбината, для стабильной работы которой нужны средства. Абсолютно непонятна позиция коммунальщиков, которые продолжают не выполнять обязательства по оплате теплоэнергии, тем самым нарушая интересы десятков тысяч жителей Металлургического района, в домах которых по вине МУП «Коммет» не станет горячей воды и тепла».

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования