Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На выбор – социальный пакет или деньги осталось полмесяца

 

15/09/2006 - 15:12 Первого октября заканчивается срок подачи заявлений об отказе на 2007 год от натуральных льгот (набор социальных услуг) в пользу денежной компенсации.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, получатели ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) имеют право отказаться от получения всего набора социальных услуг либо только от одной из его составляющих (медицинской или транспортной).
Льготники, пострадавшие от радиации, наоборот, имеют возможность в эти же сроки обратиться с заявлением о выкупе полного набора социальных услуг либо только одной из двух услуг.
Заявление об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги) подается в отделения пенсионного фонда лично.
Также заявление можно выслать по почте или передать через других лиц, но в этом случае льготник пишет заявление на бланке установленной формы (который можно получить в пенсионном фонде), а подпись удостоверяет у нотариуса.
Не нужно подавать заявления гражданам, пострадавшим от радиации, которые желают получать в 2007 году только ежемесячную денежную выплату и, в связи с этим, отказываются от получения набора социальных услуг, а также федеральным льготникам, которые приняли решение оставить на 2007 год весь соцпакет.
В прошлом году своим правом выбора воспользовались 45,3 процента федеральных льготников или 126 тысяч 888 южноуральцев. Из них с заявлением о выкупе набора услуг обратились одна тысяча 234 человека, остальные отказались от соцпакета (или от одной из его составляющей). Практика показала, что часть льготников необдуманно отказались от бесплатной медицинской помощи. В 2006 году они обнаружили, что не в состоянии оплачивать дорогостоящие лекарственные препараты, которые им необходимы. Но, отозвать обратно свой отказ уже было невозможно.
Поэтому пенсионный фонд настоятельно советует гражданам, получающим ежемесячные денежные выплаты, прежде чем писать заявления об отказе взвесить все «за» и «против». В случае необходимости нужно проконсультироваться у лечащего врача или у специалистов управлений пенсионного фонда.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования