Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Призыв «Янки, вон из России!» нашел отклик в сердцах челябинцев

 

15/09/2006 - 12:03 Вчера, 14 сентября, на площади Революции города Челябинска состоялся пикет противников совместных учений российской и американской армий «Торгау-2006», проведение которых по инициативе НАТО планировалось во второй половине сентября этого года в Нижегородской области РФ.

Инициатором проведения пикета выступила партия КПРФ. Второй секретарь Челябинского областного комитета КПРФ Светлана Поклоннова сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», что из-за несоблюдения некоторых формальностей российско-американские учения в установленные сроки были отменены. Однако пикет все равно состоялся.
В половине шестого пикетчики начали свою акцию, в течение двух часов челябинцы, 100-150 человек, активно выражали свой протест против действий НАТО.
Помимо организаторов (КПРФ) в пикете приняли участие партия РКРП-РПК, партия «Возрождение России» (ПВР), представители областного женского движения и Союза коммунистической молодежи РФ.
Вдоль проезжей части на площади Революции пикетчики водрузили знамена, растянули лозунги «Янки, вон из России!», «НАТО, вон из России!», «России помнить надо, что такое в мире НАТО!», «Не отдадим солдатам янки русскую землю!».
По словам Светланы Поклонновой, проезжающие мимо автобусы и троллейбусы замедляли свое движение, люди с интересом наблюдали за происходящим из окон, автомобили гудели. Пикетчики восприняли такую реакцию как одобрение своих действий.
Из окна дома напротив (универмаг «Большой») кто-то из жильцов вывесил красный флаг – в ответ на красные флаги коммунистов. Проходящие мимо люди пополняли ряды пикетирующих, в основном рядовые граждане - против присутствия НАТО в России. НАТО воспринимается как агрессор.
К пикетчикам вчера присоединились даже подростки на роликах – девочки 14-15-ти лет. Юные челябинки взяли листовки протестующих против агрессорских действий НАТО по отношению к Российской Федерации и другим странам и поехали их раздавать горожанам.
В акции протеста принял участие не только Челябинск. Митинг состоялся в Озерске, в Магнитогорске – митинг и пикеты возле проходных предприятий, в Трехгорном – листовочный агитрейд. В ряде городов Челябинской области прошли открытые партийные собрания.

Евгения Александрова
 
 

активная жизненная позиция великое
дело! СПАСИБО ВСЕМ!

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования