Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У южноуральских наркоторговцев изъято более 64-х килограммов высушенной марихуаны

 

15/09/2006 - 10:08 В рамках операции «Мак» на Южном Урале только за август и неполный сентябрь этого года сотрудники органов наркоконтроля изъяли у наркоторговцев более 64-х килограммов высушенной марихуаны и 17 килограммов маковой соломки.

За этот же период выявлено более двухсот преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, семь из них - связано с незаконным выращиванием наркотических растений.
За все время проведения операции «Мак» южноуральские наркополицейские выявили 14 преступлений, связанных с выращиванием «дурман-травы» отдельными криминальными элементами.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении наркоконтроля по Челябинской области, жительница города Сим добровольно выдала двадцать килограммов марихуаны, которые она хранила в надворной постройке во дворе своего дома в частном секторе. Придя в выходные к наркополицейскому, женщина рассказала о том, что она собрала дикорастущую коноплю, выросшую у нее на участке, и сложила в сарай. Причиной такого поступка послужило большое количество задержаний по сбыту марихуаны в южноуральском городке.
А житель Нязепетровского района почувствовал себя крупным наркобизнесменом, приготовив для сбыта 13 больших мешков, плотно набитых не высушенной марихуаной. Покупателями выступили наркополицейские, «вознаградив» «бизнесмена» возбуждением уголовного дела по статье 228-1 УК РФ и доставив его в изолятор временного задержания.
Уже с начала года в отношении 515-ти наркопреступников материалы уголовных дел направлены в суды, где их ждет суровое наказание.
Большую помощь правоохранительным органам оказывают неравнодушные люди, звонящие на телефоны доверия (267 00 01).


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования