Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске пройдет открытый фестиваль летних экстремальных видов спорта Уральского региона «Под небесами»

 

15/09/2006 - 15:43 Завтра, 16 сентября, на магнитогорском стадионе «Малютка» пройдет открытый фестиваль летних экстремальных видов спорта Уральского региона «Under the skies» - «Кубок Seven Skies» в рамках кубка ОАО «ММК».

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», фестиваль, организаторами которого выступили радиостанция «Seven Skies”, ОО “Союз молодых металлургов”, Совет молодых специалистов ОАО “ММК”, УСК “Металлург-Магнитогорск”, а генеральным спонсором стало ОАО «ММК», проводится в поддержку развития молодежной культуры и экстремальных видов спорта. На фестиваль съедутся около 200 участников из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Каменска-Уральского, Миасса.
- Пропаганда здорового образа жизни, его формирование – важнейшее направление в социальных программах металлургического комбината, - отмечает начальник отдела по работе с молодежью профсоюзного комитета ОАО «ММК» Олег Обухов. - Еженедельно проходят спортивные праздники в аквапарке, на спортивных объектах УСК «Металлург-Магнитогорск». Кроме этого, комбинат поддерживает соревнования и по мотокроссу, и по спортивному рыболовству, «набирает силу» бодибилдинг. И, конечно, в этих спортивных мероприятиях принимает активное участие молодежь, которая работает на предприятии.
Что касается экстремальных видов спорта, то они появились в Магнитке недавно. Два-три года назад на стадионе «Малютка» УСК «Металлург-Магнитогорск» построил первые препятствия, на которых молодые местные «экстремалы» проводили свои тренировки. С прошлого года на соревнования стали приезжать спортсмены из других городов.
По словам заместителя директора УСК Елены Кальяновой, в нынешнем году было решено организовать Кубок ОАО «ММК» по экстремальным видам спорта. Этапы проходили в течение всего лета, завтра состоится финал. А чтобы спортсмены могли совершенствовать свое мастерство, соревнования на Кубок ОАО «ММК» будут ежегодными.
Нынешний фестиваль, как отметил исполнительный директор радиостанции "Seven Skies" Дмитрий Пушкарев, отличается от предыдущих «экстремальных» фестивалей. В программе мероприятия – соревнования по четырем дисциплинам: skateboarding, BMX, МТБ, aggressive in-line (каждая из которых будет оцениваться компетентными представителями этих направлений), выступление команды би-боев, концерт рок-групп из Магнитогорска, Челябинска, Уфы.
Впервые спонсором подобного мероприятия выступила торговая компания «Класс». Депутат МГСд, заместитель директора торговой компании Семен Морозов заверил, что и «Класс», и депутатский корпус всегда будут поддерживать мероприятия, которые развивают у молодежи тягу к спорту, здоровому образу жизни.
Спонсорами открытого фестиваля летних экстремальных видов спорта Уральского региона также стали профсоюзный комитет ОАО «ММК», Магнитогорское отделение ВПП «Единая Россия», магазин «Триал-спорт», «Mag Hobby», «ПрофАрт».Помощь оказало и ООО «Кристалл».
Информационную поддержку мероприятию оказывают газеты «Магнитогорский металл», «Магнитогорский рабочий», телекомпания «ТВ-ИН», радио «Динамит FM», «Европа-Плюс», журнал «Выбирай», городской портал magweb.ru.

 
 

Я там была. Это круто! Сама катаюсь на роллах и ловлю экстрим.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования