Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За беззакония в УрФО привлечено к ответственности более двух с половиной тысяч должностных лиц

 

15/09/2006 - 09:59 Прокуроры Уральского федерального округа (УрФО) за допущенные беззакония привлекли к различным видам ответственности две тысячи 646 должностных лиц, в том числе руководителей всех звеньев.

Из этого числа 46 человек по требованию прокуратуры дисквалифицированы судом и лишены права занимать руководящие посты.
В текущем квартале на два года отстранен от занимаемой должности директор курганского ООО «ЧОП «Дракон» Полушин, а руководители МУП «Городской центр снабжения» города Миасса Гребнева (Челябинская область), ООО «Кометкон» города Первоуральск (Свердловская область) Невелев и другие уральские руководители дисквалифицированы сроком на один год.
Результаты надзорной деятельности органов прокуратуры Уральского округа по наведению порядка в сфере оплаты труда и ужесточению спроса с недобросовестных работодателей рассмотрены на очередном оперативном совещании, проведенном в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Отмечено, что с начала текущего года прокурорами федерального округа опротестовано 732 незаконных правовых акта, ущемлявших права граждан в области оплаты труда, объявлено более одной тысячи официальных предостережений в адрес руководителей предприятий, учреждений и организаций, внесено более тысячи представлений о безотлагательном устранении вскрытых нарушений законности.
В суды округа в интересах граждан прокурорами направлено семь тысяч 844 исковых заявлений о взыскании невыплаченной зарплаты.
По фактам наиболее злостных нарушений законности, сопряженных с умышленной невыплатой зарплаты, прокурорами возбуждено сорок уголовных дел, по которым в отношении 33-х руководителей предприятий уже вынесены обвинительные приговоры.
В августе этого года в Челябинской области признан виновным по части первой статьи 145-1 (невыплата заработной платы и иных выплат) Уголовного Кодекса РФ и приговорен к лишению свободы генеральный директор ЗАО «Миньярский метизно-металлургический завод» города Аши Нарудинов, а руководитель ООО «Юграремстрой» города Ханты-Мансийск Попов приговорен к штрафу в размере пятидесяти тысяч рублей.
Принятые меры позволили снизить с начала года общий размер задолженности по заработной плате в округе практически в два раза – с 334-х до 170-ти миллионов рублей.
Вместе с тем, состояние законности в этой сфере по-прежнему остается сложным, в связи с чем от прокуроров Уральского округа требуется принятие ряда дополнительных мер по пресечению беззаконий и снижению социальной напряженности.
С учетом важности данных проблем ход этой работы остается на особом контроле управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, сообщает пресс-центр управления.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования