Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сто девятнадцать свидетельств о праве на жилищные субсидии работникам бюджетных организаций уже направлены в муниципалитеты

 

18/09/2006 - 13:34 В сентября 2006 года в муниципалитеты Челябинской области отправлено 119 свидетельств о праве на жилищные субсидии работникам бюджетных организаций, в том числе 68 свидетельств предназначены для областных бюджетников, 51 свидетельство – для муниципальных бюджетников.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении строительства и архитектуры области, свидетельства получат работники бюджетной сферы, ставшие участниками подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы» областной целевой программы «Реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
Свидетельства уже получили Озерск, Снежинск, Трехгорный, Октябрь, Сатка, Усть-Катав, Еманжелинский и Еткульский районы. А первого сентября семеро счастливчиков, работающих в министерстве культуры области, в торжественной обстановке были вручены свидетельства о праве на жилищные субсидии.
В настоящее время документы, необходимые для получения бланков свидетельств, представили министерства культуры, здравоохранения, образования, социальных отношений, промышленности и управление по физкультуре, спорту и туризму.
Всего в этом году планируется выдать 1,5 тысячи свидетельств. Их обладателям на личные счета будут перечислено субсидия в размере 20-ти процентов расчетной стоимости жилья.
Сумма субсидии рассчитывается исходя из социальной нормы общей площади жилья, установленной для семей разной численности и норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию.
Норматив устанавливается муниципалитетом и утверждается комитетом «Единый тарифный орган» два раза год. На сегодня в Челябинске он равен 22 тысячи 250 рублей за квадратный метр, а социальная норма на семью из трех человек - 54 квадратных метра. Получается, челябинский бюджетник вправе рассчитывать на субсидию в размере 240 тысяч 300 рублей. А в поселке Утренняя заря Агаповского района средняя рыночная стоимость квадратного метра равна 800 рублей, значит поселковый бюджетник, имеющий семью из трех человек, получит субсидию 43 тысячи 200 рублей.
Получатели субсидии могут использовать полученные средства на погашение части первоначального взноса при получении ипотечного кредита на покупку квартиры, на индивидуальное жилищное строительство, на приобретение жилья на вторичном рынке, на участие в долевом строительстве.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования