Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Братьев Люмьер прокрутили на мясорубке

 

19/09/2006 - 15:24 Вчера, 18 сентября, в галерее современного искусства "ОкNо" был представлен видео-перфоманс Сергея Тетерина "Кино из мясорубки", а также показаны наиболее интересные медиа-арт работы с организуемого им фестиваля "Машиниста".

Перфоманс пермяка Сергея Тетерина создан в рамках медиа-арта, то есть с помощью современных цифровых технологий в концептуальном ключе. Художник демонстрирует старое и новое кино оригинальным способом: с помощью старой советской мясорубки. Она совмещена с компьютером, а за счет ее прокручивания быстро меняются слайды и создается эффект движущейся картинки. Так Сергей показал "Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота", "Завтрак ребенка" и "Политого поливальщика" братьев Люмьер, а также фильм 1902 года "Путешествие на Луну" Жоржа Мельеса.
Затем уже без мясорубки были продемонстрированы работы с международного фестиваля "Машиниста". Часть из них – это видеоролики, предназначенные для показа во время дискотеки, остальные произведения участвовали в конкурсной программе фестиваля "Наш мир, каким его видят машины".
Сегодня в 19 часов Сергей Тетерин покажет свою "Открытую коллекцию - 2006" и прочтет лекцию о ней и о современном медиа-искусстве. Вход свободный.

Владимир Гулящих
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования