Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Дело Сычева»: адвокат подсудимого Александр Петров назвал Сычева не жертвой дедовщины, а жертвой своей болезни и врачебной ошибки

 

19/09/2006 - 14:18 Сегодня, 19 сентября, в Челябинском гарнизонном военном суде продолжились адвокатские прения.

Адвокат подсудимого Александра Сивякова Александр Петров назвал потерпевшего рядового Андрея Сычева не жертвой дедовщины, а жертвой своей болезни и врачебной ошибки.

Петров заявил, что его подопечного необходимо оправдать полностью по всем шести эпизодам неуставных взаимоотношений, которые вменяются Сивякову, и освободить последнего из-под стражи.

Также Александр Петров отметил явно политизированный характер процесса по «делу Сычева». Формулировка гособвинителя Александра Космодемьянского о том, что Сивяков сформировал негативное отношение россиян к Вооруженным Силам РФ, защитника подсудимого категорически не устраивает. По мнению Петрова, Александр Сивяков не способен повлиять на роль и значение Вооруженных Сил Российской Федерации.

Александр Петров призвал суд помнить, что это процесс над Сивяковым, конкретным человеком, а не показательный процесс над дедовщиной. Адвокат отметил, что здесь происходит обратное: судят как будто не Александра Сивякова, а все негативное, что происходит в армии (дедовщину), хотят повесить на одного человека.

Защитник подсудимого заявил военному суду, что по закону все противоречия в уголовном деле должны трактоваться в пользу подсудимого.

Александр Петров считает, что на процессе по «делу Сычева» не доказано, что Сивяков заставлял сидеть рядового на корточках в новогоднюю ночь. Петров вообще не верит, что человек в такой неудобной позе может просидеть столь долгое время и что такие страшные последствия, какие случились у Андрея Сычева, могут наступить в результате нахождения в позе полного присяда – даже в течение длительного времени.

Адвокат подсудимого не согласен с мнением экспертов, которые считают сидение Сычева в такой позе неоспоримым фактом, истиной, не подлежащей сомнению. Этот момент, по его мнению, вообще не выдерживает никакой критики.

Также Петров усомнился в правдивости показаний московского судмедэксперта Виктора Колкутина. По мнению адвоката, процесс тромбообразования начался у Андрея Сычева до Нового Года.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования