Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Дело Сычева»: защита подсудимого Александра Сивякова считает своего подопечного жертвой надуманной версии военной прокуратуры

 

19/09/2006 - 15:00 Сегодня, 19 сентября, на адвокатских прениях в Челябинском гарнизонном военном суде по нашумевшему «делу Сычева» выступили защитники подсудимого Александра Сивякова – адвокаты Александр Петров, Елена Устинович и Елена Дюссембаева.

Представитель стороны защиты обвиняемого Елена Устинович высказала свою точку зрения по основному эпизоду неуставных взаимоотношений, в котором обвиняется ее подопечный, - с рядовым Андреем Сычевым, которого, по версии обвинения, Сивяков более трех с половиной часов в новогоднюю ночь держал на корточках.
Елена Устинович считает Сивякова жертвой надуманной версии военной прокуратуры.
В своем выступлении адвокат подсудимого заявила, что параллельно с трагедией рядового Андрея Сычева произошла еще одна трагедия – Александра Сивякова, единственная вина которого в том, что он оказался не в то время не в том месте.
Устинович выразила мысль, что горе произошло не только в семье Сычевых, но и в семье Сивяковых.
Адвокат категорически не согласна с гособвинением и настаивает на том, что ее подопечный – человек во всех отношениях положительный: «очень добрый, веселый, контактный, надежный, честный».
Елена Устинович недоумевает, как можно верить в то, что Александр Сивяков, уставший после двухдневной подготовки и празднования Нового Года до трех часов ночи, три с половиной часа, в ущерб себе, по непонятным причинам, мог держать Сычева на корточках, «жертвовать своим сном ради потерпевшего».
Удивляется Устинович и тому, как можно продержать на корточках человека, заставить его сидеть в столь неудобной позе столь длительное время, даже не прикасаясь к нему.
По ее мнению, у Сивякова не было мотива, причины издеваться над Сычевым, так как они практически никак не соприкасались по службе.
Елена Устинович заявила, что в ходе предварительного следствия ее подопечному были доставлены большие страдания. Причиной тому – продолжительные по времени допросы без еды и питья, угрозы, избиение, неоднократное сидение на гаупвахте и настойчивые обвинения в изнасиловании.
Также адвокат подсудимого обратила внимание суда на тот факт, что в материалах уголовного дела отсутствуют результаты проверки Александра Сивякова и Артема Никитина на полиграфе (детектор лжи) в ГУВД Челябинской области. Устинович предположила, что результаты неутешительны для военной прокуратуры, поэтому их и нет в деле.
Усомнилась Елена Устинович и в адекватном состоянии Андрея Сычева, дававшего показания после десяти операций, пять из которых – ампутация. По ее мнению, человек, накачанный различными лекарствами, снотворными, обезболивающими и успокоительными, не может хорошо себя чувствовать и быть способным к даче показаний, как в этом убеждала суд сторона обвинения и свидетели обвинения.
К тому же Андрей Сычев не мог тогда самостоятельно разговаривать – из-за аппарата искусственной вентиляции легких, установка которого также требовала принятия множества сильных медикаментозных препаратов, что явно, по мнению Устинович, помешает рассуждать здраво.

Адвокат возмущена, что в свободном рассказе потерпевший не давал показаний. Все вопросы, считает Устинович, были наводящие, что является нарушением части второй статьи 189 УПК РФ, а следователь сам предлагал варианты ответов, что недопустимо. Число предлагаемых ответов было ограничено. Также адвокат недовольна тем, что следователь, ведущий допрос Сычева в челябинской больнице скорой помощи, проигнорировал тот факт, что потерпевший среагировал на фамилию Шашко – сделал кивок.

Елена Устинович заявила, что ее подопечный должен быть оправдан по всем шести эпизодам, ему вменяемым.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования