Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД появятся "электронные ворота"

 

19/09/2006 - 16:29 Систему коммерческого осмотра поездов и вагонов (АСКО ПВ) или, как называют ее железнодорожники, «электронные ворота», активно внедряют на всей сети российских железных дорог.

Автоматизированная система необходима для качественного осмотра вагонов и контейнеров на предмет сохранности перевозимых грузов, правильности их загрузки и неисправности вагонов. Напомним, что на ЮУЖД с 2004 года было установлено 6 автоматизированных систем коммерческого осмотра поездов и вагонов: две - на станции Челябинск-Главный и по одной на станциях Курган, Оренбург и Карталы. В будущем году на Южно-Уральской дороге планируется установить ещё две системы на станциях Магнитогорск и Зауралье (Курганское отделение).
Как рассказали агентству "Урал-пресс-информ" в службе во связям с общественностью ЮУЖД, автоматизированная система коммерческого осмотра поездов и вагонов состоит из двух частей. На станции расположены своеобразные ворота, оснащенные видеокамерами. Через них на скорости до 40 километров в час проходят поезда. Изображение автоматически передается оператору пункта коммерческого осмотра, который обрабатывает его на компьютере и с возможными замечаниями передает приемщику.
При осмотре могут быть выявлены технические неисправности, проверяются правильность размещения и крепления груза на открытом подвижном составе, исправность крыш вагонов и цистерн, наличие остатков грузов и реквизитов крепления. При обнаружении неисправностей или негабаритности вагон отцепляют.
Этим возможности АСКО ПВ не исчерпываются. С помощью системы создается видеоархив. Видеозапись воспроизводится в различных режимах, которые позволяют получить полную и наглядную характеристику любого поезда или вагона. Кроме того, существует возможность подготовить и распечатать отчет с четкими изображениями допущенных неисправностей. Все это помогает разрешать возможные спорные вопросы с грузополучателями или соседними станциями.
АСКО ПВ может осматривать не менее пяти поездов в час, что увеличивает пропускную способность станции. Помимо всего прочего, «электронные ворота» способствуют соблюдению безопасности движения.
Обеспечение сохранности грузов является одной из важнейших составляющих, которая повышает доверие клиентов к компании «РЖД».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования