Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Убедительная победа Магнитки

 

20/09/2006 - 14:54 Одержав во вчерашнем домашнем поединке победу с крупным счетом над нижнекамским "Нефтехимиком", магнитогорский "Металлург" поднялся сразу на шесть позиций в турнирной таблице розыгрыша чемпионата России по хоккею.

Ко вчерашнему туру соперники подошли с разными результатами: "Нефтехимик" входил в число лидеров, Магнитка же, не очень удачно начав чемпионат, находилась на непривычном для себя 11-ом месте. Хоккеисты "Металлурга" горели желанием реабилитироваться перед магнитогорскими болельщиками за недавнее домашнее поражение от "Ак Барса". Однако счет открыли нижнекамцы – шайбу на исходе 10-й минуты забросил нападающий "Нефтехимика" Василий Смирнов. Пропущенный гол не обескуражил хозяев, и еще до конца первой двадцатиминутки усилиями Дмитрия Пестунова, Алексея Тертышного и новобранца Магнитки чешского центрфорварда Яна Марека буквально в течение двух минут в ворота голкипера гостей Петри Веханена влетело три безответные шайбы.
Второй и третий периоды стали продолжением первого. "Металлург" все время наращивал давление на ворота "Нефтехимика", и вскоре Веханен, до этого матча самый надежный голкипер Суперлиги в сезоне, вынужден был уступить место своему сменщику Александру Селезневу. К этому времени счет был уже 5:1 – отличились Евгений Гладских и снова Пестунов. Вообще этот матч стал бенефисом Дмитрия Пестунова. Молодой центральный нападающий уральцев (как и А. Кайгородов и Е. Малкин воспитанник магнитогорской хоккейной школы) забросил три шайбы в ворота нижнекамцев и сделал одну голевую передачу. В конце второго периода Ринат Касьянов сократил отставание "Нефтехимика", но уже в третьей двадцатиминутке Д. Пестунов, Владимир Маленьких и Денис Платонов довели счет до разгромного. Последняя шайба в матче, заброшенная В.Смирновым, оформившим дубль, на итог матча уже повлиять не могла. 8:3 - победа "Металлурга". Половину всех шайб магнитогорцы забросили, реализуя лишнего игрока. Очевидно, что наставник Магнитки Дэйв Кинг в условиях новых судейских правил стал уделять больше внимания отработке такого компонента игры, как реализация большинства. Нельзя не отметить и очередную шайбу Яна Марека, уже седьмую в шести матчах. Такими темпами чешский нападающий вполне может переписать клубную книгу рекордов. Следующие игры "Металлург" проведет на выезде, обещающем стать непростым, ведь соперниками магнитогорцев станут подмосковный Химик, претендующий в нынешнем сезоне на самые высокие места, и омский "Авангард", сообщает Управление информации и общественных связей ОАО "ММК".


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования