Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области выявлено порядка 700 несогласованных построек в охранных зонах линий электропередачи

 

20/09/2006 - 15:15 Серьезная проблема, с которой сталкивается персонал предприятий электрических сетей ОАО «Челябэнерго» при обслуживании и проведении ремонтов линий электропередачи, — самовольная застройка в охранных зонах ЛЭП частными и юридическими лицами.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в «Челябэнерго», в настоящее время в Челябинске и Челябинской области выявлено порядка 700 построек разнообразного функционального назначения (гаражи, дачные строения, жилые дома и другие), возведенных без согласования с энергетиками.
Под линиями электропередачи самовольно возводятся временные хозяйственные постройки, складируются стройматериалы, укладываются сеновалы, что создает риск возникновения пожаров, угрозу жизни людей, мешает обеспечению сохранности и созданию нормальных условий эксплуатации электрических сетей. Энергетики не имеют возможности беспрепятственно провести профилактический осмотр или ремонт ЛЭП. В случае возникновения инцидента на воздушных линиях электропередачи, в охранных зонах которых находятся сады или огороды, к данным объектам не могут подъехать спецмашины. В городах незаконные постройки перекрывают доступ к кабельным линиям, затрудняя проведение земляных работ при их ремонте, что ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей.
Действующие в настоящее время правила охраны электрических сетей запрещают застройку в охранных зонах ЛЭП без согласования с энергетиками. Нарушителям правил грозит административная ответственность. Кроме того, застройщики, возводящие дома под действующими линиями электропередачи, не только нарушают закон, но и рискуют жизнью и имуществом - обрыв провода может привести к поражению электрическим током и пожару.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования