Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В два этапа пройдет уникальная операция на «сердце» ЮУЖД - станции Челябинск-Главный

 

21/09/2006 - 15:15 Реконструкция устройств четной механизированной горки станции Челябинск-Главный началась 19 сентября.

Все работы можно условно разделить на два этапа.
На первом путейцы Челябинского отделения возьмут три окна, общей продолжительностью семь суток. За это время железнодорожники демонтируют стрелочные переводы и снимут более 10 тысяч кубических метров загрязненного балластного слоя. Затем, практически с нуля, на этом месте будут возведены три пучка путей сортировочного парка. Для создания новой балластной насыпи используют свыше 15 тысяч кубических метров щебня. В кратчайшие сроки работники магистрали уложат около 500 метров путевой решетки и смонтируют 20 стрелочных переводов.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, уникальность первого этапа том, что такие сложные работы не предусматриваю серьезного ограничения приема и формирования грузовых поездов на станции Челябинск-Главный – «сердце» Южно-Уральской железной дороги.
На втором этапе – с 3 по 7 октября предусмотрено «глухое окно» (движение будет полностью остановлено). День и ночь здесь будут вестись масштабные земляные работы. Железнодорожникам предстоит выкопать 6 тормозных средств для регулирования скорости движения вагонов – замедлителей и смонтировать их на новом месте. Для этой операции спланирован необычный – ленточный - график. Гармоничное технологическое взаимодействие большого количества спецтехники и труда рабочих позволит значительно сэкономить время проведения работ. На этом, заключительном этапе модернизации горки, движение грузовых поездов будет отклонено в соответствии со скорректированным планом формирования.
Обновленная горка несколько подрастет, как следствие увеличится скорость движения вагонов. Новые замедлители обеспечат оптимальный режим торможения, возрастет безопасность. На весь комплекс работ у железнодорожников Челябинского отделения ЮУЖД уйдет около 11 суток.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования