Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В споре между британской компанией «Starwood» и Златоустовским металлургическим заводом выяснились новые существенные подробности

 

21/09/2006 - 14:20 В Арбитражном суде Челябинской области продолжается рассмотрение спора между ОАО «Златоустовский металлургический завод» (город Златоуст Челябинской области) и английской компанией «Starwood Trading Ltd», требующей от предприятия возмещения убытков за некачественный металлопрокат.

В ходе предварительных судебных слушаний выяснилось, что между ЗМЗ и Starwood не существовало никаких договорных отношений. Металл был приобретен у завода компанией «Elmex Holdings S.A». Став собственником металлопроката, «Elmex» продала его «Starwood Trading Ltd.». Между ними был заключен договор, предполагавший обязанности и ответственность сторон.
Компания «Elmex Holdings S.A» является самостоятельным юридическим лицом и не имеет отношения к ЗМЗ, его собственникам и топ-менеджерам.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» юрисконсульт «Elmex» Татьяна Екимова, выбрав в качестве ответчика завод, «Starwood» обратилась с претензиями не по адресу. «Elmex» и «Starwood» вели досудебные переговоры о возмещении убытков. «Elmex» готова была выплатить «Starwood» компенсацию по этим поставкам, что уже делала ранее. Однако английская компания на компромисс не пошла, прервала переговорный процесс и неожиданно обратились в Челябинский арбитраж с требованием взыскать деньги с …ЗМЗ. Непонятно зачем понадобилось втягивать в эту историю предприятие, которое юридически не отвечает по обязательствам, и истец это прекрасно понимает.
В свою очередь, эксперты не исключают, что «Starwood», а точнее сказать ее представители в Екатеринбурге, решили, что смогут подзаработать на спорной ситуации. Однако, как утверждают те же эксперты, исковая сумма представляется весьма завышенной и ее еще необходимо будет обосновать. Дело в том, что английская компания уже реализовала металл, а сумму компенсации подсчитала таким образом, будто прокат до сих пор лежит на ее складах. Не исключено, что через некоторое время появится еще одно исковое заявление, где ответчиком по делу, кроме ЗМЗ будет числиться «Elmex Holdings S.A.». Сейчас, когда ситуация начала проясняться, эксперты говорят еще и о том, что Starwood, которая в течение нескольких лет торговала уральским металлом с немалой для себя выгодой, стоило сдержать эмоции и не устраивать публичную информационную стирку в адрес ЗМЗ. Компании – трейдеры, связанные между собой договорными отношениями, - поясняют специалисты, - обычно выясняют подобные спорные вопросы друг с другом, стараясь не втягивать в орбиту судебных разбирательств предприятие - производителя. Это неписаное правило рынка металлоторговцев. В данном случае оно было нарушено, и нельзя сказать, что этот шаг пойдет на пользу репутации «Starwood».

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования