Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскгоргаз обеспокоен ситуацией с газификацией городских поселков Береговой, Медведевка, Станкострой и Хутор Миасский

 

22/09/2006 - 14:47 Специалисты ОАО "Челябинскгоргаз" (подразделение газового холдинга "ГАЗЭКС", ЗАО «КЭС») вынуждены взять под особый контроль недавно построенный газопровод в поселке Станкострой Ленинского района Челябинска, чтобы трубы и оборудование не стали легкой добычей для похитителей металла.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскгоргаз, газовые сети здесь комиссионно приняты в эксплуатацию в июле этого года, но еще никто из жителей не обращался даже за получением технических условий на подключение к ним. Дело в том, что отопление здесь не печное, а водяное. В план газификации Челябинской области поселок был включен в 2004 году по просьбе прежней администрации города, которую она аргументировала тем, что теплотрасса в поселке находится в неудовлетворительном состоянии, а ее реконструкция повлечет большие финансовые затраты. Челябинскгоргаз вложил два миллиона 300 тысяч рублей в проектирование и строительство 1,7 километров газовых сетей. Но жители поселка Станкострой скептически относятся к газификации, так как теплом они пока обеспечены. Cо своей стороны, руководство ОАО "Челябинскгоргаз" направило письма в администрацию Ленинского района и в УЖКХ Челябинска с просьбой провести разъяснительную работу с населением.
К сожалению, поселок Станкострой - не единственный в городе, где жители не спешат газифицировать свои дома. На 3-й Первомайской улице Хутора Миасский пока только двое домовладельцев представили на утверждение проектную документацию, хотя газопровод на этой улице был сдан еще в апреле 2006 года. Предполагалось, что 910 метров газопровода, на сооружение которого "Челябинскгоргаз" затратил один миллион 600 тысяч рублей, обеспечит газом 92 потенциальных потребителя. Близится к завершению строительство газовых сетей в поселках Береговой и Медведевка, но и здесь жители не торопятся переходить на голубое топливо.
Челябинскгоргаз обращается с просьбой к населению этих поселков, ускорить получение технических условий, проектирование и монтаж газового оборудования в домах. Газовая система каждого поселка рассчитана на определенное количество потребителей. При низкой нагрузке на газовые сети трудно обеспечить устойчивую и бесперебойную работу их оборудования и защитить их от "вандалов".

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования