Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Качественная водка не может быть дешевой

 

22/09/2006 - 13:06 На официальный алкогольный рынок Челябинской области практически не поступает поддельная водка.

Об этом свидетельствует данные проверок Роспотребнадзора, сообщил журналистам сегодня, 22 сентября, руководитель федерального управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
С 1 июля 2006 года специалистами Роспотребнадзора проверено 709 предприятий, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции. В 32 случаях были выявлены нарушения. Тридцать из 464 проб водки не соответствуют нормам. В них обнаружены посторонние включения, превышены щелочность, альдегиды, сивушные масла. Это ухудшает качество напитка, но не может привести к отравлению.
В ходе проверок было забраковано 18 партий общим объемом 337 литров водки. Отправлено производителю на переработку 48 тысяч 157 литров горячительного напитка. Среди забракованных водка производителей из Саратова, Ставрополья, Верхнеуральска, Ишимбая, Московской области, Санкт-Петербурга, Златоуста, Алании, Кабардино-Балкарии. В обследованной водке известных марок «Союз-Виктан» и украинской «Немиров» обнаружены посторонние примеси и осадок.
По фактам этих проверок было передано в суд восемь дел, наложено 32 штрафа. Всего же, начиная с апреля, когда оборота вино производства Грузии и Молдовы, было передано в суд 58 дел. Уже рассмотрено 36 дел. В трех случаях нарушителям предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, а их некачественная продукция будет конфискована. Остальные отделаются штрафом от 300 рублей до 1,5 тысяч рублей.
По словам Анатолия Семенова, алкогольные отравления вызывает в основном дешевая водка, купленная поздно вечером или ночью в киосках, ночных кафе или в павильонах.
По мнению Анатолия Семенова, водки стоимостью менее 60 рублей не может быть качественной и граждане должны хорошо подумать, прежде чем ее приобрести.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования