Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В дни празднования юбилея Челябинска были ликвидированы три преступные группы

 

22/09/2006 - 12:28 В дни празднования 270-летия Челябинска сотрудники областного управления наркоконтроля практически одновременно ликвидировали три преступные группы.

Первую партию героина челябинские наркополицейские изъяли при въезде в город. Внимание правоохранительных органов привлекла ВАЗовская «шестерка» с транзитными номерами. Тайник в машине был оборудован возле бензобака. Видимо, таким образом наркоторговцы пытались помешать работе служебно-розыскных собак, однако, своей цели преступники не достигли.
Четвероногий помощник наркополицейских в очередной раз сработал безупречно, указав на место хранения наркотиков. Вес изъятого героина составил один килограмм.
Чуть позднее борцы с наркозаразой в другом конце Челябинска изъяли такую же партию наркотика, спрятанного на 11-летнем мальчике.
Не увенчалась успехом и попытка двух лиц таджикской национальности продать в праздничные дни ранее провезенные в город наркотики. Таджики, давно обосновавшиеся в Челябинске, договорились о продаже ста граммов героина. Приехав в условленное место, мужчины передали отраву, но вместо получения прибыли были задержаны. Наркополицейские предполагают, что скорее всего в этот день у наркоторговцев намечалось еще несколько таких «сделок» - в машине задержанных оперативники наркоконтроля обнаружили и изъяли еще около девятисот граммов наркотика.
Всего с 9-е по 17-е сентября челябинские наркополицейские совершили семь крупных изъятий наркотических веществ, в Челябинской области было совершено десять крупных изъятий – по международной классификации.
В управление областного наркоконтроля был доставлен 31 человек, заведены уголовные дела.
Об этом сегодня, 22 сентября, челябинской прессе сообщил помощник начальника управления наркоконтроля по Челябинской области Евгений Савченко.
За время празднования 270-летия Челябинска наркополицейские областного центра выявили и задокументировали 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
По словам Евгения Савченко, 60 процентов наркопреступников получают реальные сроки наказания, оставшаяся часть – условные сроки. Оправдательных приговоров практически не бывает.
В месяц южноуральские борцы с наркозаразой выявляют в среднем 160 наркопреступлений, не менее шестидесяти из них происходит в Челябинске.
В праздничные дни сотрудники наркоконтроля перешли на усиленный режим работы – не только по просьбе администрации города, но и в связи с поступившей оперативной информацией о намерении ряда преступных группировок также перейти на усиленный режим «работы».

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования