Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В квартире магнитогорца изъят склад оружия

 

22/09/2006 - 10:30 В Магнитогорске (Челябинская область) найден склад оружия.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, бывший директор одного из общеобразовательных учреждений Магнитогорска в квартире хранил настоящий склад вооружения, в том числе и самодельного.
Обрез ружья 16 калибра с патронами, холодное оружие, кастеты, компоненты для изготовления взрывных устройств, химические реактивы, десять бутылок с зажигательной смесью – это далеко не полный перечень смертоносного арсенала, изъятый милиционерами.
Оперативники не исключают, что мужчина готовился к теракту. О серьезности его намерений свидетельствует найденный черновик письма к главе города. Автор требовал от администрации выплаты крупной суммы денег. В противном случае угрожал устроить теракт.
Хозяин оружейного склада арестован. По факту незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ - «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». Следствию предстоит выяснить, насколько серьезны были намерения магнитогорца, а также происхождение незаконно хранящегося арсенала.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования