Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорцы пробежали "Азию-Европу"

 
Магнитогорцы пробежали "Азию-Европу"

25/09/2006 - 12:00 В субботу, 23 сентября, в Магнитогорске (Челябинская область) состоялся 40-й всероссийский легкоатлетический пробег «Азия-Европа».

Юбилейный пробег, проходящий в честь энтузиаста физкультуры и спорта Бориса Нагибина, в этом году был посвящен ещё одному знаменательному событию - предстоящему в следующем году 75-летию Магнитогорского металлургического комбината. Результат положительный - здоровые улыбки и счастливые лица, только участники и только победители.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Магнитогорска, пробег «Азия–Европа» уже на протяжении нескольких лет включён во всероссийский календарь соревнований по лёгкой атлетике. Интерес именитых спортсменов к стартам в Магнитогорске обусловлен солидным призовым фондом за первое место – 25 тысяч рублей. Такая значительная сумма объясняется надёжной спонсорской поддержкой, которую уже 8 лет оказывает компания «Фаэтон».
Традиционно всем спортсменам, которые нашли в себе желание, силу, волю и пересекли финишную черту, были вручены фирменные футболки с эмблемой компании. Денежные призы, как материальный стимул, подстегнул добрую часть населения Магнитогорска. Пробежаться по трассе в 10 и 15 километров вышли свыше тысячи человек – спортсмены разных видов спорта и просто ценители здорового образа жизни.
Для сравнения, в самом первом пробеге «Азия-Европа» ещё 40 лет тому назад на старт вышли всего 17 спортсменов. В этом году многие городские организации бежали целыми командами. Одной из самых многочисленных была команда генерального спонсора пробега - 37 сотрудников во главе с генеральным директором компании своим примером призывали магниторцев к здоровому образу жизни.
По результатам «Европы-Азии» победителями среди женщин стали Галина Богомолова – 1 место, Лилия Шобухова – 2 место, Алена Самохвалова – 3 место. Интересно, что все победительницы из города Белорецка. Лучшей же из Магнитогорска стала Наталья Старкова из детской юношеской спортивной школы №1 – она заняла 5 место.
География мужского забега оказалась куда разнообразней. Золото получил спортсмен из Белорецка Олег Марусин. Серебро досталось Андрею Брызгалову из Южноуральска. А бронзу выиграл оренбуржец Марат Абубакиров. Лучшим магнитогорским спортсменом оказался Сергей Скудин.
По мнению организаторов пробега, «Азия-Европа» - это семейная традиция, которая помогает поддерживать здоровый дух горожан.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования