Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Машиностроители Магнитки отметили профессиональный праздник

 

25/09/2006 - 10:30 Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников поздравил с праздником машиностроителей и ветеранов отрасли.

В поздравлении сказано: «Машиностроение, являясь важной составляющей частью промышленности, обеспечивает устойчивую работу всех ведущих секторов экономики нашего региона и наполнение потребительского рынка. Немалую лепту в техническое перевооружение и стабильную работу Магнитогорского металлургического комбината вносят специалисты ЗАО «Механоремонтный комплекс». Высококвалифицированный персонал, опыт и традиции, передаваемые из поколения в поколение, творческий и технический потенциал, несомненно, способствуют не только успешному развитию комплекса, но и высокой работоспособности всех цехов и структурных подразделений нашей компании». Виктор Филиппович пожелал машиностроителям творческого созидательного труда, уверенности в завтрашнем дне, доброго здоровья, благополучия и счастья.
На Магнитогорском металлургическом комбинате планомерно и целенаправленно проводится политика технического перевооружения. Вместе с ним технически и технологически развиваются дочерние предприятия, обеспечивающие жизнь основного производства. Одним из таких предприятий, которые своевременно откликаются на новые требования Магнитки, идут в ногу со стремительно развивающимся металлургическим гигантом, является ЗАО «Механоремонтный комплекс» ОАО «ММК».
После 2000 года требования к качеству металлопроката резко возросли, прокатные валки, изготовленные статическим способом, уже не удовлетворяли комбинат. Руководством ММК и МРК было принято решение об организации производства валков центробежно-литым способом. Для этого в июле 2004 года на базе цеха изложниц совместно со словенской фирмой Valji Group было создано ЗАО «Магнитогорский завод прокатных валков». В марте 2005 года состоялась первая отливка листового валка центробежно-литым способом и к началу текущего года ЗАО «МЗПВ» поставил на ММК 243 валка для станов горячей прокатки «2000» и «2500».
Центробежная листовая машина вышла на проектную мощность и производит 1,5–2 тыс. валков в год. Качество продукции полностью соответствует мировым аналогам. Валки имеют стойкость на уровне таких известных фирм как «Акерс», «Гонтерманн Пайперс», ESW, «Форкаст». Магнитогорские центробежно-литые валки успешно работают на Новолипецком металлургическом комбинате, Северстали, идут переговоры о поставках на Мечел, Испат-КарМет. Поступили заказы от Ижстали, Белорецкого меткомбината, Чусовского металлургического завода.
После запуска центробежной машины по производству листовых валков в ЗАО «МРК» приступили к реализации проекта по производству валков для сортовых станов. Для обеспечения валками трех новых сортовых станов ОАО «ММК» необходимо было спроектировать и построить машину для центробежного литья, две термические печи и семь единиц металлообрабатывающего оборудования. Проект машины разработали в Московском научно-производственном объединении «ЦНИИТМАШ» при непосредственном участии проектно-технологического центра ЗАО «Механоремонтный комплекс» ОАО «ММК».
Торжественный пуск центробежной машины по отливке сортовых валков, изготовленный в рекордно короткие сроки специалистами МРК, состоялся 25 августа 2006 года. Механоремонтный комплекс снова подтвердил статус не только ремонтного, но и машиностроительного предприятия. Новая машина, по определению директора ЗАО «МРК» Виталия Бахметьева, стала большой победой механоремонтников Магнитки и серьезным достижением отечественного машиностроения. В бывшем Советском Союзе нигде и никогда сортовые валки не производились центробежно-литым способом. Да и сейчас аналогов этому способу их изготовления нет ни в нашей стране, ни в ближнем зарубежье. В мире подобное производство существует только в Японии и Италии.
Сегодня в ЗАО «МРК» переоснащается парк металлообрабатывающего оборудования, новые станки поступают от самых передовых фирм в области станкостроения. К концу 2006 года планируется создать целый комплекс по производству сортовых центробежно-литых валков. Производство полностью покроет потребности комбината, остальное будет поставляться на внешний рынок.
Реализация нового проекта – создание единого литейного цеха, оснащенного современным оборудованием – станет началом нового этапа развития Механоремонтного комплекса ОАО «ММК», сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования