Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На социальную поддержку населения Челябинска в 2007 году планируется потратить более 240 миллионов рублей

 

25/09/2006 - 16:21 На социальную поддержку населения города Челябинск в 2007 году планируется потратить 243,7 миллиона рублей.

Это на 58 процентов (на 101,2 миллиона) больше, чем было запланировано в городском бюджете на этот год, когда на социальные нужды челябинцев было предусмотрено 142 с половиной миллиона рублей.

Такая информация прозвучала сегодня, 25 сентября, на 32-м заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской думы.
В результате рассмотрения шестой повестки «О согласовании отраслевой целевой программы «О социальной поддержке населения города Челябинска на 2007 год» комиссией было принято решение согласовать эту программу, а заместителю главы города по социальному развитию Вадиму Евдокимову рекомендовать рассмотреть целесообразность изменения статуса предлагаемой программы – из отраслевой в городскую целевую программу. Члены комиссии посчитали, что, так как ГЦП имеет более высокий статус, под нее легче будет добиться выделения средств.
В 2007 году предложено увеличить материальные средства на организацию летнего оздоровления детей, нуждающихся в особой заботе государства, на 11,4 миллиона рублей в сравнении с 2006 годом. В этом году оздоровилось три тысячи 680 детей этой категории, в будущем году планируется помочь четырем тысячам детей из 66-ти тысяч юных челябинцев, которые нуждаются в особой заботе государства - охват не составит даже десяти процентов.

Также в 2007 году планируется увеличение на 6,6 миллионов рублей в сравнении с этим годом расходов на питание малоимущих граждан в муниципальных столовых. В настоящее время цена обеда – двадцать рублей, многие нищие горожане отказываются питаться жидкими щами и малокалорийным и малопитательным обедом. На обсуждение комиссии по социальной политике вынесено предложение увеличить цену одного обеда до тридцати рублей.
Также сорок с половиной миллионов рублей в 2007 году планируется потратить на денежные подарки к праздникам престарелым гражданам – ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла (их в Челябинске проживает 38 тысяч человек). В этом году участники войны получили по одной тысяче рублей, труженики тыла – по пятьсот рублей. Однако этих трат не было предусмотрено в городском бюджете, поэтому пришлось «обдирать» другие программы.
В отраслевой целевой программе о социальной поддержке населения города Челябинск на 2007 год также предусмотрены расходы на установление муниципальных пособий неполным семьям с детьми-инвалидами, когда ребенка воспитывает один родитель, не имеющий возможности работать и не имеющий в результате средств к существованию.

Запланированы в 2007 году и выплаты пособий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
При рассмотрении вопроса о создании кризисного центра помощи женщинам и детям, подвергшимся насилию, мнения членов комиссии разделились. Сегодня помещение для кризисного центра выделено, необходимо четыре с половиной миллиона на его содержание, в том числе миллион – на зарплату 14-ти штатным единицам. Челябинская область – единственная в Уральском округе, где нет такого учреждения.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования