Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД появится склад временного хранения

 

25/09/2006 - 14:00 В конце этого года на станции Челябинск-Грузовой Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО «РЖД» будет построен склад временного хранения.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, проект «Развитие системы складов временного хранения», реализуемый компанией РЖД, позволит осуществить системное вхождение на рынок услуг в области таможенного дела.
Сейчас растаможка грузов проводится в зонах таможенного контроля на одном или нескольких железнодорожных путях станций назначения. Груз хранится в вагонах, которые на это время исключаются из оборота. Кроме того, железная дорога может быть подвергнута санкциям в случае утраты груза, находящегося в зоне контроля. У таможенников возникают сложности при досмотре, а у клиентов – в обеспечении своевременной выгрузки вагонов.
Исправить ситуацию помогут склады временного хранения (СВХ), создание которых предусматривает Таможенный кодекс РФ от 01.01.2004 года. Они предназначены для переработки и хранения грузов, находящихся под таможенным контролем, с момента прибытия транспортных средств с импортными грузами на станцию назначения до момента выпуска этих грузов в соответствии с определенным таможенным режимом. Наличие складов является обязательным для участника внешнеэкономической деятельности, что позволяет ОАО «РЖД» предложить услуги по реализации временного хранения грузов на открытых площадках и в складских помещениях, а также погрузо-разгрузочным работам, доставке грузов автотранспортом компании после выпуска грузов в свободное обращение и другое.
Важно, что СВХ позволяют своевременно освобождать и возвращать в страну-собственницу подвижной состав инвентарного парка иностранных дорог. В то время как выгруженные грузы проходят таможенное оформление на складах, эти вагоны включаются в перевозочный процесс, что снижает общую потребность в подвижном составе и себестоимость перевозок.
Сейчас ОАО «РЖД» имеет склады на 11 железнодорожных станциях. К началу 2007 года к ним прибавятся еще 12, в том числе один - на станции Челябинск-Грузовой Южно-Уральской магистрали.
Станция Челябинск - Грузовой была образована 40 лет назад. Сегодня – это станция первого класса. Она специализируется на погрузке и выгрузке контейнеров. Именно здесь способны работать с контейнерами весом до 20 тонн. Ежесуточный вагонооборот станции составляет порядка 150 вагонов. Основная группа товаров – продовольственные. К станции примыкают 15 подъездных путей различных предприятий. К числу наиболее крупных клиентов принадлежат ОАО «Металлобаза», завод «ЖБК», ЗАО «Челябинскагропромтранс» и ОАО «Макфа».
В будущем году на ЮУЖД планируется построить склад временного хранения на станции Оренбург. При выборе мест для будущих складов учитывается объем грузопереработки станций и близость автомобильных трасс. К концу 2009 года на сети железных дорог России будут функционировать 52 склада временного хранения.
ОАО «РЖД» создает комплексную систему досмотра грузов, удобную для всех участников процесса. Она позволит компании эффективнее работать в сфере экспортно-импортных перевозок и принесет дополнительный доход. По мнению специалистов, ее функционирование значительно повысит уровень доверия иностранных партнеров к ОАО «РЖД». В дальнейшем на основе сети СВХ можно будет создать электронную базу данных клиентов, организовать экспедиторские компании.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования