Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск поможет пострадавшим от радиации горожанам

 

26/09/2006 - 14:53 Вчера, 25 сентября, комиссия по социальной политике Челябинской городской думы приняла решение учесть при планировании городского бюджета на 2007 год расходы на доплату за проезд гражданам, добровольно выехавшим из населенных пунктов, подвергшихся радиации.

В Челябинске проживает одна тысяча 198 человек этой категории. В настоящее время пострадавшие от радиации граждане получают ежемесячную компенсацию из федерального бюджета в размере ста рублей, проезд оплачивают так же, как и все остальные.
Пострадавшие постоянно обращаются с жалобами в социальные службы города на то, что этих ста рублей им ни на что не хватает – они как раз уходят на проезд.
Члены комиссии по социальной политике Челябинской городской думы сначала решили, что проблему стоит рассматривать на федеральном уровне, однако, в ходе ее обсуждения пришли к другому мнению.
Граждан этой категории в Челябинске не так много, чтобы учитывать их в федеральном бюджете. Да и на согласование ушло бы слишком много времени, а люди продолжали бы страдать. Теперь помощь пострадавшим от радиации окажет южноуральская столица.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования