Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский гарнизонный военный суд осудил Александра Сивякова на четыре года

 

26/09/2006 - 15:27 Сегодня, 26 сентября, Челябинский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу пострадавшего от дедовщины Андрея Сычева.

Он приговорил обвиняемого Александра Сивякова к четырем годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима с лишением звания «младший сержант» и лишением права занимать командные должности в течение трех лет.
Как сообщает корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» из зала суда, Александр Сивяков признан виновным по шести эпизодам, по пяти из них – по пункту А части третьей статьи 286 УК РФ, по эпизоду с Андреем Сычевым в новогоднюю ночь – по пунктам А, В части третьей статьи 286 УК РФ за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия.
Подсудимые Геннадий Билимович и Павел Кузьменко приговорены к полутора годам условно с испытательным сроком в один год.
Суд признал верными показания свидетелей, данные на предварительном следствии, а показания о давлении со стороны военной прокуратуры во время предварительного следствия подсудимых Билимовича, Кузьменко и Сивякова – надуманными. Версия, которая звучала в обвинительном заключении, нашла свое подтверждение в суде.
Представитель стороны Андрея Сычева адвокат Евгений Белов после вынесения приговора сказал журналистам, что сам приговор абсолютно справедлив с точки зрения юридической оценки действий подсудимого, но приговор вынесен мягкий по совокупности тех преступлений, которые совершил Сивяков. Приговор будет обжалован, заявил адвокат, так как искалечена жизнь человека.
В свою очередь адвокат подсудимого Елена Устинович заявила, что наступившие тяжелые последствия являются следствием ошибки челябинских врачей. По ее словам, Сивяков невиновен и находится в тяжелом психологическом состоянии. У него есть десять дней, чтобы решить вопрос об обжаловании приговора в вышестоящей инстанции. По мнению Елены Устинович, в этом деле столкнулись некие противоборствующие силы и результат – это судебное заседание.
Челябинский гарнизонный военный суд постановил меру наказания Александру Сивякову исчислять с 16-го января этого года – с этого времени подсудимый находился под стражей, и обязал его выплатить более 22-х тысяч рублей судебных издержек.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования