Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Только от жителей Металлургического района Челябинска зависит, будет ли тепло и горячая вода в их домах

 

26/09/2006 - 10:44 В прошедшие выходные депутаты Челябинской городской думы провели переговоры с руководством АО «Мечел» (Москва) о возобновлении горячего водоснабжения в домах Металлургического района Челябинска.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с 1 августа в домах с централизованным горячим водоснабжением (это почти половина жилого фонда района) была отключена горячая вода. Температура теплоносителя была снижена до 40 градусов на выходе, в кране температура воды не поднималась выше 25 градусов.
Причина отключения – задолженность МУП «Коммет», занимающегося распределением тепла жителям Металлургического района, перед поставщиком тепла – ООО «Мечел-Энерго». Долг составлял порядка 53 миллионов рублей. В сентябре «Коммет» погасил часть долга, но осталось еще 30 миллионов рублей.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель гордумы Сергей Комяков, с АО «Мечел» достигнута договоренность о реструктуризации долга на 24 месяца под 16 процентов годовых. При этом поставщики поставили условие, чтобы и текущие платежи погашались своевременно.
В случае нарушения договоренностей, дома Металлургического района опять останутся без горячей воды и тепла.
На сегодня долги жителей перед «Коммет» составляют около 45 миллионов рублей. И если челябинцы не проникнутся ситуацией и не будут вовремя оплачивать счета за коммунальные услуги, то в конечном итоге накажут сами себя. «Коммет» не сможет расплатиться по долгам, в кранах останется только холодная вода, а в домах поселится холод.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования