Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За одну ночь «улов» южноуральских пограничников составил не менее десяти миллионов рублей

 

26/09/2006 - 16:39 Ночь на 25-е сентября стала очень «урожайной» для южноуральских пограничников – защитники границы за одну ночь задержали на российско-казахстанском участке государственной границы, проходящем по территории Челябинской области, сразу несколько партий контрабандных грузов.

Вблизи села Варна совместными усилиями троицких пограничников и сотрудников магнитогорской таможни была задержана автомашина «Камаз» с прицепом, в котором находились товары народного потребления. Водитель грузовика уже неоднократно попадал в поле зрения силовых структур за контрабандную деятельность.
Еще два автомобиля, «Камаз» и «Урал», с грузом товаров народного потребления были задержаны часом позже на окраине соседнего села Кулевчи.
Общий объем задержанной контрабанды превышает двести кубических метров и, по предварительной оценке специалистов, ее стоимость составит не менее десяти миллионов рублей. В числе контрабандных грузов находились зимние вещи и обувь.
В отношении всех задержанных контрабандистов, граждан Российской Федерации, проводится проверка признаков состава преступления – для возбуждения уголовного дела по факту контрабанды и незаконного пересечения государственной границы.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник группы общественных связей пограничного управления ФСБ России по Челябинской области подполковник Наталья Богомаз, только за сентябрь защитники границы 19 раз задерживали контрабандные грузы на участках границы и в пунктах пропуска. Однако эти партии были значительно мельче партий, задержанных в ночь на 25-е сентября.
В основном южноуральские пограничники пресекали попытки незаконного перевоза спиртосодержащей продукции, мяса, промышленного оборудования, медикаментов, лома черных металлов, в четырех случаях – товаров народного потребления, в том числе около трехсот пар обуви.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования