Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава администрации отчитался перед депутатами

 

27/09/2006 - 10:17 Вчера, 26 сентября, три часа продолжалось обсуждение отчета главы администрации Миасса (Челябинская область) Виктора Ардабьевского на совместном заседании комиссий по бюджетной и экономической политике и по социальным вопросам.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Собрания депутатов, было высказано мнение, что саму форму отчета необходимо поменять: в нем должен быть более четко отражен личный вклад главы исполнительной власти в обеспечение жизнедеятельности и развития города.
Депутат Василий Потапов поинтересовался, почему не осваиваются средства по программе "Доступное и комфортное жилье", в первую очередь для молодежи и бюджетников. Заместитель главы администрации по строительству Юрий Стажков объяснил это тем, что областное руководство трижды меняло условия программы обеспечения жильем молодежи, в последний раз это произошло в марте 2006 года. Была повышена нормативная стоимость одного квадратного метра с 13040 до 13600 рублей, в результате в списке претендующих на участие в программе, осталось 45 молодых семей вместо 51-й.
Сергей Суханов высказал замечания по организации работы в сфере городского хозяйства: по его словам, на решение простых вопросов вроде того, кто должен подписать договор, иногда может уйти до двух недель времени.
Вячеслав Лукьянов задал вопрос о практике работы по распределению муниципального заказа. Он полагает, что деятельность соответствующего отдела администрации нуждается в реформировании, и утверждает, что имеет основания говорить о лоббировании интересов подрядчиков членами конкурсной комиссии в отдельных случаях. По этому поводу вопросы возникли и у Виктора Голяновского: он попросил объяснить, почему асфальт на некоторых улицах был положен до проведения соответствующего конкурса и чем гарантируется качество работы подрядчиков.
Виктор Ардабьевский пояснил, что подрядчик дает гарантию на три года, а проведение работ до конкурса вызвано необходимостью сделать их в летний период, пока позволяет погода, документально же все оформлено как положено.
Ардабьевский признал, что решение поручить комитету по строительству весь объем ремонтных и строительных работ было ошибочным, с будущего года ремонт объектов жилищно-коммунальной сферы будет снова передан службе заказчика, сделать это быстрее нельзя - необходимо получить лицензии.
Депутатами также были заданы вопросы по строительству жилья для переселения граждан из ветхих домов, о порядке создания и ликвидации муниципальных предприятий, о контроле за количеством и качеством работ по муниципальному заказу и ряд других. Отчет главы администрации будет вынесен на ближайшую сессию. Депутаты склоняются к тому, чтобы сформулировать свое отношение к нему в такой форме: "принять к сведению", не давая оценки. А уже к отчету о работе за год подойти с новыми выработанными в комиссиях критериями.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования