Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молодежь Магнитогорска переходит на синтетические наркотики

 

27/09/2006 - 09:32 Последние данные о наркологической ситуации в Магнитогорске (Челябинская область) были озвучены на прошедшем заседании Координационного Совета по профилактике наркомании и СПИДа.

Председателю Совета - Главе Магнитогорска Евгению Карпову о наркоситуации докладывали начальник отдела по делам несовершеннолетних городской администрации, главный врач "Наркологического диспансера", начальник отдела управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, а также руководство УВД Магнитогорска и линейного отдела транспортной милиции.
По данным оперативных служб, молодежь Магнитогорска переходит на синтетические наркотики, а главными точками распространения психо-активных веществ становятся городские развлекательные клубы. Если в 2001 году в городе наблюдался всплеск героиновой наркомании, и в результате физической зависимости больные были вынуждены обращаться в наркодиспансер, то в настоящее время популярностью среди населения пользуются так называемые "легкие наркотики", вызывающие психическую зависимость, и уровень обращений резко снизился. Но при уменьшении официальных зарегистрированных больных наркоманией, токсикоманией и алкоголизмом, наркозависимых в Магнитогорске по-прежнему немало.
В настоящее время на дискотеках распространяются психотропные таблетки, изготавливаемые в городских подпольных лабораториях. Наркотики становятся доступнее при их дешевизне, и потому все силы органов внутренних дел брошены на пресечение деятельности по распространению психо-активных веществ.
По словам начальника отдела управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, за 8 месяцев текущего года их службой выявлено 178 наркопреступлений, при том, что за весь 2005 год таких преступлений было 220. Из незаконного оборота наркотиков изъято 89 килограммов наркотических средств, что почти втрое превышает прошлогодние показатели. Сотрудниками таможни в этом году было изъято 115 килограммов наркотических средств, в то время как за тот же период прошлого года было выявлено 32 килограмма. По информации спецслужб, основную часть потребителей и сбытчиков наркотических веществ составляют студенты и нигде не работающие люди среднего возраста.
На заседании Координационного совета был также отмечен рост женской и семейной наркомании. По данным УВД Магнитогорска, в 2006 году уже зафиксировано 69 смертей от передозировки наркотиков.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Магнитогорска, по результатам заседания Координационного Совета Глава Магнитогорска постановил разработать ряд мероприятий по улучшению наркологической обстановки в городе. Евгений Карпов поручил всем структурам внести свои предложения в целевую программу "Противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2007-2009 гг", которая будет принята в октябре этого года. Правовой службе городской Администрации дано задание подготовить законодательные инициативы на уровне городского собрания депутатов, с тем, чтобы передать их в областное законодательное собрание депутатов, а при необходимости пригласить на очередной Координационный совет депутата Государственной думы Павла Крашенинникова. По мнению Главы города, подобные Советы нужно собирать ежемесячно, с тем, чтобы оперативно влиять на создавшуюся обстановку.
Евгений Карпов также дал поручение подобрать новое здание для городского наркодиспансера, а частные наркологические клиники проверить на соответствие проводимой деятельности.
По мнению собравшихся членов Совета, истинную картину распространения наркомании среди подростков и молодежи может дать анонимное тестирование и анкетирование учащихся лицеев, профтехучилищ и ВУЗов города. Это предложение, среди прочих, также может быть включено в городскую целевую программу противодействия незаконному обороту и потреблению психо-активных веществ на 2007-2009 гг.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования