Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На трехсторонней комиссии обсудили вопросы, влияющие на качество жизни южноуральцев

 

27/09/2006 - 16:42 Сегодня, 27 сентября, первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов провел заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, члены трехсторонней комиссии – представители правительства Челябинской области, областной федерации профсоюзов и объединения работодателей «ПРОМАСС» - обсудили реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», ход диспансеризации работающего населения и экологическую ситуацию в области. Все эти вопросы напрямую влияют на улучшение качества жизни южноуральцев.
В настоящее время основные трудности в реализации нацпроекта связаны с программой обеспечения жильем работников бюджетной сферы. Помощь государства семьям врачей, учителей, милиционеров заключается в выделении субсидии на первоначальный взнос по ипотеке в размере 20 процентов от нормы, которая рассчитывается исходя из установленной министерством регионального развития РФ средней стоимости квадратного метра для территории. В области есть города и районы, где стоимость квадратного метра не превышает семи тысяч рублей, а самая высокая цена зафиксирована в областном центре – 22 тысячи 150 рублей за метр жилплощади. Поэтому средняя величина для некоторых муниципальных образований Челябинской области оказывается низкой для того, чтобы люди смогли вступить в ипотеку. Сегодня идет работа над тем, чтобы добиться расчета субсидий исходя из средней цены в конкретном населенном пункте.
Дополнительная диспансеризация работников социальной сферы от 35 до 55 лет проводится в рамках нацпроекта «Здоровье». В Челябинской области диспансеризации подлежат 111 тысяч 910 южноуральцев. Эта категория граждан выбрана неслучайно: именно в этом возрасте человек в большей степени подвержен различным заболеваниям. Осмотр эндокринологом, хирургом, офтальмологом и другими врачами, а также проведение анализов позволяет определить патологии на ранних стадиях и дать необходимые рекомендации по лечению. Однако не во всех больницах работает достаточное количество узких специалистов, вследствие чего лечебные учреждения не могли получить лицензию на проведение диспансеризации. Теперь Росздравнадзор разрешил поликлиникам, которым не хватает врачей того или иного профиля, заключать договоры с уже получившими лицензию учреждениями.
Как наиболее острые экологические проблемы Южного Урала специалисты отмечают качество воздуха и поверхностных вод размещение твердых бытовых отходов, сохранение памятников природы. Меры по борьбе с этими негативными явлениями отражены в областной целевой природоохранной программе, рассчитанной до 2010 года. Общая стоимость мероприятий достигает 6,9 миллиарда рублей, из них только 653 миллиона – средства областного бюджета, остальное – деньги предприятий-природопользователей.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования