Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почти 449 тысяч южноуральских школьников отдохнули и поправили здоровье этим летом

 

27/09/2006 - 15:00 В летние месяцы 2006 года 488 тысяч 414 школьников смогли отдохнуть и поправить свое здоровье лагерях и санаториях Челябинской области.

Процент охвата детей составил 147 процентов, что на один процент меньше, чем в 2005 году.
Об этом сообщил министр образования и науки области Владимир Садырин на областном совещании при губернаторе, которое прошло сегодня, 27 сентября.
В том числе в лагерях с дневным пребыванием отдохнуло 127 тысяч 380 детей, в загородных лагерях – 72,1 тысяча детей, курс лечения в санаториях прошли чуть более 20 тысяч ребят, столько же детей отдохнули в других оздоровительных учреждениях (пансионаты, базы отдыха). В туристических, палаточных лагерях побывали более девяти тысяч детей, в туристических походах, сплавах, поездках – 43 тысячи 770 детей . В летних трудовых объединениях и бригадах работали 141,5 тысяч школьников, более 42 тысяч подростков были индивидуально трудоустроены на рабочие места.
Более 117 тысяч ребят отдохнули в детских оздоровительных лагерях за пределами региона (Краснодарский край, Крым, ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Океан», ДЦ «Артек»).
Каждый маленький южноуралец, находящийся в трудной жизненной ситуации, в течение двух летних месяцев отдыхал и поправлял здоровье в санатории, в загородном или городском лагере.
Для трудных подростков были организованы военно-спортивные лагеря. Привлечение детей с девиантным поведением к организованному отдыху и труду позволило на десять процентов снизить число преступлений, совершенных несовершеннолетними в летние месяцы.
Всего на отдых и оздоровление детей было потрачено 682 миллиона рублей из различных источников.
Владимир Садырин отметил и проблемы, возникшие при организации летнего отдыха в этом году: была сокращена продолжительность смен в детских оздоровительных лагерях (с 21 дня до 14-18 дней), не открылись два лагеря в Симе и Верхнем Уфалее, в лагере дневного пребывания в Миассе была зарегистрирована вспышка заболеваемости ветряной оспой, ФСС выделял средства на оздоровление только детей страхователей (остались неохваченными дети неработающих граждан), в первую смену была низкая наполняемость загородных лагерей, часть муниципалитетов не выделяли собственные средства на отдых детей.
Губернатор области Петр Сумин жестко высказался о недопустимости сокращения лагерных смен, о незаполняемости лагерей. Главам было дано задание проанализировать итоги летней кампании, сделать выводи и прислать их со своими предложениями в министерство. Готовиться к следующему лету нужно уже сейчас, подытожил губернатор.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования