Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В поселке Чурилово прошел «Ураган»

 
В поселке Чурилово прошел «Ураган»

27/09/2006 - 12:09 В поселке Чурилово города Челябинска прошел «Ураган» - сегодня, 27 сентября, здесь развернули командно-штабные учения по освобождению заложников из рук террористов сотрудники УВД города и ГУВД Челябинской области.

В учениях приняли участие семь районных управлений внутренних дел Челябинска, отряд милиции особого назначения (ОМОН) и спецназ областного ГУВД. Омоновцы штурмовали пятиэтажное здание, в котором прятались четыре террориста, захватившие семью из трех человек, и блокировали зону боевых действий, спецназовцы производили захват преступников.
Всего в этом масштабном мероприятии было задействовано 940 сотрудников милиции, основная группа оцепила в целях обеспечения порядка весь поселок Чурилово (по замыслу учений участвовать в них должно было одна тысяча 600 милиционеров).
Ранее судимые террористы требовали за заложников пять миллионов долларов США, один ящик водки, продуктов и освобождения двух своих товарищей, находящихся в следственном изоляторе.
В действе, сценарий которого разрабатывался штабом УВД Челябинска в течение непродолжительного времени (в борьбе с террористами необходима быстрота реакции), было задействовано два бронетранспортера и один бронеавтомобиль, взрывались дымовые шашки, шла стрельба – как в кино, или в реальности, когда под угрозой находятся человеческие жизни.
После того, как преступники были обезврежены, оружие у них изъято, а конвой сопроводил террористов в машины, работу начала группа разминирования, ликвидировавшая обнаруженное взрывное устройство.
В плановых командно-штабных учениях «Ураган-4» приняли участие и пожарные, и медики. С террористами вели переговоры профессиональные психологи, которые вместе с руководством правоохранительных органов и родственниками захваченных людей старались убедить преступников сдаться и освободить заложников.
Сотрудники милиции разбились на группы, в числе которых работали группа имитации, группа захвата, группа бронирования, группа радиотехнической разведки, группа конвоя - у каждой команды была своя задача.
Как сообщил журналистам начальник штаба УВД Челябинска Александр Кокшин, такие учения проводятся правоохранительными органами каждые полгода, в поселке Чурилово – второй раз.
По словам начальника УВД города Игоря Иванова, личный состав милиции был поднят по тревоге в шесть часов утра. Правоохранительные органы должны всегда быть начеку – с учетом криминогенной ситуации, которая сложилась во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, в любую минуту может возникнуть опасность реального теракта.

Евгения Александрова

Фото

В поселке Чурилово прошел «Ураган»
В поселке Чурилово прошел «Ураган»
В поселке Чурилово прошел «Ураган»
В поселке Чурилово прошел «Ураган»
В поселке Чурилово прошел «Ураган»
В поселке Чурилово прошел «Ураган»
В поселке Чурилово прошел «Ураган»
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования