Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЗАО «РМК» инвестирует в казахстанский проект не менее 440 миллионов долларов

 

27/09/2006 - 09:12 Инвестиции Русской медной компании, в состав которой входят ЗАО «Карабашмедь» и ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», в казахстанский проект составят не менее 440 миллионов долларов.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор ЗАО «РМК» по связям с общественностью Александр Ханин, на сегодняшний день инвестиции холдинга в совместный с корпорацией «Казахмыс» проект по разработке Коктаусского медного месторождения имени 50-летия Октября составили 210 миллионов долларов США.
В начале сентября состоялся торжественный запуск обогатительной фабрики Актюбинской медной компании, являющейся активом РМК в Актюбинской области республики Казахстан. Горно-обогатительный комбинат включает в себя рудник, отрабатывающийся открытым способом, обогатительную фабрику по производству медного концентрата и фабрику по производству кубовидного щебня из вскрышной породы рудника.
В строительстве комплекса использовано оборудование ведущих фирм-производителей горного и обогатительного оборудования Outokumpu (Финляндия), Dobersek (Германия), Warman (Великобритания), Caterpiller SARL (Швейцария, США) и Terex Company GMBH (Германия, США, Великобритания), Sandvik (Швеция). ГОК Актюбинской медной компании рассчитан на переработку 2,5 млн. тонн руды в год.
Следующим этапом развития минерально-сырьевой базы РМК в Казахстане станет строительство второй очереди горно-обогатительного комбината Актюбинской медной компании. К 2008 году на территории АМК будет построена вторая обогатительная фабрика, что позволит увеличить производительность комплекса до четырех с половиной миллионов тонн руды в год. Общий объем инвестиций в строительство второй фабрики составит 180 миллионов долларов США.
Сырьем для второй очереди фабрики АМК станет руда с двух месторождений: «Весеннее-Аралачинского» и «Приорского». Сейчас РМК уже ведет строительство рудника на месторождении «Весеннее-Аралчинское», расположенном в 30 километрах от месторождения имени 50-летия Октября». Производительность рудника составит не менее 500 тысяч тонн медно-цинковой руды в год. Инвестиции в строительство превысят 50 миллионов долларов, пуск рудника намечен на 2009 год.
Таким образом, общий объем инвестиций РМК в проект разработки месторождений на территории Казахстана составит не менее 440 миллионов долларов США.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования