Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

АМЗ ужесточает контроль за утилизацией отходов горюче-смазочных материалов

 

28/09/2006 - 14:14 Приказом генерального директора Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) Владимира Евстратова на предприятии ужесточен контроль за утилизацией отходов горюче-смазочных материалов.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, ежемесячно цеха предприятия потребляют несколько сотен тонн небезопасных для экологии горюче-смазочных материалов. До недавнего времени контроль за утилизацией отходов ГСМ практически не осуществлялся, пока летом не произошла утечка мазута. Сразу после ликвидации последствий аварии на предприятии создана специальная группа по учету нефтепродуктов, которая вместе с цеховыми экологами стала осуществлять ежесуточный контроль проб воды на наличие в ней примесей горюче-смазочных материалов.
Каждый день результаты анализов поступают диспетчеру и генеральному директору завода, а также в компьютерную сеть «Safety Work – Ecology». Пробы воды берутся в двенадцати точках по всей территории завода, в том числе и в стоке реки Сим. На территории завода предельно допустимая концентрация нефтепродуктов не должна превышать 0,05 миллиграмма на кубический дециметр, на стоке в реку Сим 0,5 миллиграмма. Этих норм АМЗ сегодня не превышает. Теперь ежемесячно каждый цех завода обязан сдавать списанные отходы горюче-смазочных материалов в мазутное хозяйство энергоцеха для последующей утилизации. Только за один месяц структурными подразделениями завода сдано сто четыре тонны отходов. Раньше ежемесячно на утилизацию поступало не более двух с половиной тонн нефтепродуктов.
В ближайшее время на заводе будет внедрена технология утилизации окалины листопрокатных цехов в мартеновском производстве и построена эффективная нефтеловушка на стоке технических вод.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования