Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская частная ветеринарная клиника «Лайка» помогла бездомным собакам и кошкам обрести хозяев

 

28/09/2006 - 16:29 Челябинская частная ветеринарная клиника «Лайка» помогла бездомным собакам и кошкам обрести хозяев и крышу над головой.

В течение практически всего лета и сентября каждую среду ветеринары «Лайки» абсолютно бесплатно кастрировали и стерилизовали беспризорных собак и кошек, которых сюда приводили и приносили неравнодушные горожане. Эту акцию ветеринары решили провести, чтобы всколыхнуть общественность, заставить людей задуматься над проблемой все растущего числа бездомных друзей человека, не имеющих приюта, и показать, что именно нужно предпринять обществу, чтобы решить проблему беспризорности животных.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный ветврач «Лайки» Александр Шудрик, всего за этот период времени здесь было кастрировано и стерилизовано 15 собак и пятьдесят котов и кошек.

Александр Шудрик считает, что цель была достигнута – челябинцы заинтересовались опытом «Лайки». Возможно, общественное мнение постепенно удастся изменить и вызвать у городских властей желание пересмотреть свой подход к борьбе с безнадзорностью братьев наших меньших.

Самым приятным продолжением акции «Лайки» стало то обстоятельство, что большинство принесенных неравнодушными горожанами животных обрело хозяев. В основном операции по средам делались тем кошкам и собакам, которые жили в подъездах, во дворах тех домов, где их подкармливали и жалели. Многие челябинцы, уже имеющие животных, не могли взять беспризорную кошку или собаку к себе в дом как раз из-за боязни, что появится потомство. Принося их в ветклинику на операцию, люди зачастую уже готовились взять четвероногих к себе в дом. Сам факт, что человек с этой целью пришел в «Лайку», по мнению Александра Шудрика, уже говорил о многом – о том, что животное небезразлично человеку. После операции до снятия швов в течение десяти дней надо ухаживать за животным, промывать швы, заботиться о нем в своем доме (в клинике животное не остается) – безразличный человек этого не сделает.

Вчера, 27 сентября, в последнюю среду ветклиника закончила благотворительную акцию.

Однако сделанное «Лайкой» доброе дело всего лишь капля в море, при самом сильном желании энтузиасты лечебницы не смогут победить в борьбе с большой бедой – беспризорностью животных - в одиночку. Нужно чтобы каждый человек в Челябинске внес свой вклад, чтобы власти города задумались над стоящей перед всем обществом проблемой и нашли разумные пути ее решения. Отлов животных и их жестокое убийство проблемы не решит.

Наши дети не должны плакать, глядя, как жестоко убивают прямо на улицах у всех на глазах несчастных собак, которые и так ничего хорошего не видели за всю свою жизнь и умерли в мучениях. Это не должно стать нормой для общества, которое хотя бы в 21-м веке нужно попытаться сделать цивилизованным и гуманным – общими усилиями.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования