Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Немец» Рома лучше всех

 

28/09/2006 - 13:29 Кинологи Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) и их питомцы завоевали высшие награды на всероссийских соревнованиях специалистов-кинологов со служебно-розыскными собаками.

Соревнования, завершившиеся на прошлой неделе в городе Ставрополь, собрали девяносто команд различных силовых структур и правоохранительных органов со всех уголков России.
От ЮУ УВДТ за победу сражались инспектор-кинолог Татьяна Альперович со своим псом по кличке Рома (Ирк-Рэндом), младшие инспекторы-кинологи Евгений Бельков и Елена Васильева с немецкими овчарками Шерифом и Аяксом.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЮУ УВДТ Елена Епимахова, Рома – отец семейства, Шериф со стажем работы в полтора года и юный Аякс – его сыновья. Южноуральские кинологи воспитали целую семейную династию победителей.
Рома на соревнованиях победил всех, завоевал все медали, какие только возможно было завоевать, он лучше всех служебных собак в России ищет наркотики. Этот умный пес помогает транспортным милиционерам уже в течение пяти лет, Рома – опытный сотрудник предпенсионного возраста (срок службы собак – около пяти лет).
В номинации «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ» первое место среди управлений внутренних дел на транспорте Российской Федерации заняли Елена Васильева и Аякс, несмотря на юный возраст и совсем небольшой опыт четвероногого помощника - Елена и Аякс только недавно закончили обучение, и в настоящее время трудятся в челябинском аэропорту.
В общем зачете команда ЮУ УВДТ заняла первое место среди транспортных управлений, сообщила Елена Епимахова.
На сегодняшний день в Южно-Уральском УВД на транспорте людям в борьбе с наркобизнесом и терроризмом помогает 28 четвероногих друзей человека, обучают которых двадцать специалистов-кинологов.
По словам Елены Епимаховой, около 80-ти процентов служебных собак в ЮУ УВДТ – немецкие овчарки, есть еще доберманы с прекрасно развитым нюхом и маленькие, компактные спаниели, которых удобно брать для работы в поездах.
После нелегкой службы ищейки уходят на заслуженную пенсию, доживая свой собачий век в комфорте и почете. Умных собак-пенсионеров кинологи или забирают себе, или отдают своим знакомым и друзьям - сторожить частные дома.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования