Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Ока» для Николая Чухонцева

 

28/09/2006 - 16:14 Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение об оказании материальной помощи в размере 100 тысяч рублей жителю Нагайбакского района Николаю Чухонцеву в связи с трудной жизненной ситуацией.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, история рядового Чухонцева известна многим южноуральцам. Уроженец Нагайбакского района в 2003 году проходил срочную службы в Карелии. Во время перекачивания бензина из цистерны произошло возгорание насоса. Молодой пограничник, Николай Чухонцев тушил пламя буквально голыми руками и остановил огонь, предотвратив гибель сотен людей. При этом получил 70 процентов ожогов тела и потерял сознание.
Жизнь южноуральского солдата спасли в подмосковном военном госпитале в Голицино. Врачи провели около десяти операций по пересадке кожи на огромной площади ожогов тела. Большая кровопотеря и долгая неподвижность привели к ампутации обеих ног солдата. Но жизнь Николая Чухонцева не остановилась на истории его болезни. Возродиться к жизни Николаю помогли родители, которые дежурили у кровати сына, сменяя друг друга. Только с ними Коля начал вновь самостоятельно дышать, разговаривать, а потом и двигать руками. Поддержка родных, друзей и сослуживцев помогла двадцатилетнему парню вновь начать строить планы на будущее. У Николая появилась мечта освоить компьютер. Она осуществилась благодаря подарку земляков. Вся необходимая техника и литература появились у парня вскоре после возвращения на родину.
Основную поддержку в создании оптимальных бытовых условий для жизни солдата оказал губернатор Челябинской области Петр Сумин, направив 700 тысяч рублей на приобретение дома-коттеджа, в котором установили специальные пандусы. Колю обеспечили коляской с электроприводом. И парень самостоятельно передвигается по дому, выезжает в сад и на улицы родного села. Кроме того, из областного бюджета Николаю оказывают материальную помощь для прохождения реабилитации и обследования в областных и всероссийских клиниках, необходимых для предстоящего протезирования ног. В связи с данными обстоятельствами Коле с родителями приходится часто ездить в районную и областную больницы. Чтобы облегчить эти переезды, губернатор Петр Сумин направил 100 тысяч рублей на приобретение специального автомобиля.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования