Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Никитин день нужно задобрить водяного

 
В Никитин день нужно задобрить водяного

28/09/2006 - 08:50 Под влиянием антициклона на Южном Урале сохранится сухая и малооблачная погода, ночью и в утренние часы в отдельных районах области - с туманами.

Сегодня, 28 сентября, в Челябинске ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, ветер западный 3-8 м/с, температура воздуха 9-11 градусов тепла.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью воздух прогреется до +2-7 градусов, местами возможны заморозки до -3. Завтра, 29 сентября, 10-15 градусов тепла, ветер западный 7-12 м/с.
По православному календарю сегодня день памяти святого великомученика Никиты. Он жил на берегу Дуная, распространял христианство, за что был подвергнут пыткам и брошен в огонь.
По народной традиции 28 сентября - Никитин день, или Никита Гусятник. Название связано с тем, что в это время принято было забивать на зиму домашних гусей и начинать охоту на диких.
С этого дня начинают срезать репу, стричь овец. До больших холодов овцы успевают обрасти новой шерстью, а снятая идет на валенки, шерстяные онучи. Гуси в это время улетают на юг. «Гуси летят - зимушку на хвосте тащат».
По приметам, в этот день нужно задобрить водяного, бросая ему гуся без головы.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования