Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители поселка Кисегачинский не губили чужую рыбу, а защищали свои гражданские права

 

28/09/2006 - 09:56 Отдел рыбнадзора управления Россельхознадзора по Челябинской области продолжает следствие в отношении жителя поселка Кисегачинский Сосновского района Игоря Анисимова, самовольно бульдозером прокопавшего канал шириной два метра и глубиной один метр, по которому вода из озера Малый Кисегач вместе с хищной и сорной рыбой попала в искусственно зарыбленное озеро Касарги.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Игорь Анисимов, предпринятые им действия по рытью канала стали единственной возможностью защитить гражданские права жителей 30 домов улицы Озерной поселка Кисегачинский, чьи земельные участки оказались затопленными в результате бездействия администрации Сосновского района. В ходе реконструкции автодороги Касарги –племзавод «Россия» была возведена земляная дамба, лишившая озеро Кисегач естественного стока воды. Это привело к затоплению прибрежных земельных участков по улице Озерной в поселке Кисегачинский. Вода смыла плодородный слой почвы, затопила погреба и повредила плодовые деревья.
Местные жители неоднократно обращались в администрацию Сосновского района, руководству племзавода «Россия» и губернатору Челябинской области Петру Сумину с требованием принять меры по восстановлению естественного стока воды из озера Кисегач. Однако никаких мер по этим обращениям власти не предприняли. Тогда в целях самозащиты своих прав жители улицы Озерной сами снесли дамбу и восстановили канал для стока воды.
Здесь реакция властей была незамедлительной. Специалисты рыбнадзора и Кыштымского рыбоводного хозяйства начали расследование по факту попадания хищных рыб – ротанов и верховок - из Кисегача в искусственно зарыбленные сигом, карпом, пелядью и рипусом Касарги. В средствах массовой информации появились сообщения, что действия жителей поселка Кисегачинский нанесли многомиллионный ущерб уральским рыбоводам. При этом никто почему-то не вспомнил про ущерб, нанесенный жителям улицы Озерной затоплением их земель. К тому же хищные рыбы водились в Касаргах и раньшей. Их икру нередко переносят птицы.

Дмитрий Зобков
 
 

Будучи далеко от родины моей фамилии Подкорытовых, согласен с решением бульдозериста.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования